比赛(五年级作文)
喜欢比赛的我总会挑战极限。
去年的时候,我和妈妈去医院看望一个病人,走进医院,看到了电梯和楼梯,我的脑海里顿时浮现出了一个念头,我要和电梯比赛,于是便对妈妈说:“妈妈,你坐电梯,我走楼梯,看谁先到楼上算谁赢。”“好啊,不过你可要快点哦”。“哼,不要小瞧我,我可是很快的。”
我和妈妈走进“比赛场地”,心里想着,3、2、1、GO!我飞奔上了楼,妈妈还在“悠闲”地“走”着。
你们猜,最后是谁赢了?没错就是我。我飞奔上了楼,走到了指定位置,靠着大柱子,双手交叉放到胸前,右腿搭在左腿上,跟别人欠了我的帐在等着钱送来一样。我的心里数着123终于,妈妈上来了,比我慢了十秒。
妈妈慢条斯理地走出了电梯,看到我惊讶地说:“你怎么这么快,比我坐电梯还快,简直是神速啊!唉,看来我成了你的手下败将了,不过别得意,下次一定赢你。”幸好我没坐电梯,要不然成为手下败将的就是我了。我的手摸着心口深深的呼了一口气。
生活中的我就是这样,不仅喜爱比赛,更爱挑战自己的极限!