五年级收获作文
夜晚,安静。记得20天前坐在桌前,心里想着这20天最好的打下的计划,可是20天20夜转瞬间从眼前消失,突然发现是开学的那一天,这个寒假很平淡,但在其中,我也收获了很多:在兄弟姐妹的戏里,我收获了欢乐;在五彩缤纷的除夕,我收获了甜蜜;在热气腾腾的饺子里,我获得了快乐;在转节目的欣赏中,我获得了笑声,但最重要的是,我获得了独立。
虽然我已经是小学四年级的学生了,但是第一次一个人坐车回家。17日上午8点20分,我准时从奶奶家出发。我手里拿着一个大包,踏上了回家的路。大约过了15分钟,我终于到了车站。太落后了。我刚到,车刚走。我心想:唉,忍不住等了。不知道过了多久,车终于到了。从这一刻起,我开始了独自回家的旅程,“加油!战斗!”。汽车一路颠簸。我侧着头看着窗外,心里莫名激动。十分钟后,车再次驶进车站。下了车,四处看了一会儿,哦!有相当多的人在等公共汽车。哦!901!我迅速寻找下一班公共汽车。啊!准备打开!我三步拿起行李,两步跑得飞快。幸好我赶上了。但是很快,我就面临了一个棘手的问题。——人太多了,大家都在互相推搡。这真的很烦!真是的!为什么这些成年人没有公共秩序,他们长大后在做什么?不知道的人
拥挤的人会不会更拥挤?哎哟!该死,谁踩了我的脚!坐公交车好烦。我太拥挤了。哦~几乎是馅饼了!亲爱的兄弟姐妹们,叔叔阿姨们,既然你们不厚道,那就怪我不义吧。我挤,我挤,我挤!我真的很累~ ~但是还是
奏效了。看车里。幸好还有余地。因为晚上睡得晚,早上起得早,所以很困,很想睡觉。但你还是要支持。错过了公交站,就惨了。随着时间的推移,我离家越来越近了。
看,人们一路上不停地下车。我希望我能尽快回家。我不想父母的心一直悬着。天气很好,我终于下了车。但是眼前的一切都让我觉得有些模糊。说实话,我也不是很了解。只听到901路公交车报告“新港医院到了。想下车请下车,想上车请上车!我真的很紧张!”带着最后一次坐车的记忆,我沿着人行横道穿过马路到对面车站。抬头看看车牌,啊!我找到了305!在这里等应该没什么不好!事实证明,我的判断是正确的。过了大概十分钟,305这三个数字越来越明显。开始了。有了末班车的教训,我灵活地上了车。耶~终于可以睡觉了!不知道过了多久。醒来的时候已经到了三叠纪元。
快到家了!亲爱的爸爸妈妈,我回来了!
这次一个人坐车安全到家,好开心!其实我相信很多同龄的人,甚至更年轻的人,都会一个人坐公交,但无论如何,这次乘坐给了我一点训练,让我独立了一段时间。我觉得:后,想去哪就去哪,只要知道坐什么车!哈哈!