我是一条生活在河里的小鱼,从小妈妈就对我说:“黄河是母亲河,那里水量丰富,环境优美,是鱼儿们向往的天堂。”从那时起我便向往这个美丽的地方。妈妈说连做梦我都吐着泡泡说要去黄河。我便是在这急切的盼望中长大的。
终于我可以在满怀的期待中踏上了奔向黄河的旅程。游啊游,我使劲地游。有时累了想放弃,但一想到黄河,想到那里山清水秀的美好生活,我的全身就充满了力量,然后继续向前游去。
有时我也会遇到暴风骤雨,但是,不管前方的路多么艰难,浪有多高,有多险,我都会不停地游。因为,我看见黄河正在向我招手。终于有一天,我游到了黄河,面对着眼前的一切,我惊呆了。摆在我眼前的河流并没有妈妈说的那样美丽、迷人。甘甜清澈的河水变成了黑糊糊的污水,河面上漂浮着大量白沫和被毒死的我的同胞姐妹们,它们的身上散发着一股股刺鼻的臭气……
啊,这是我梦索魂牵的黄河吗?这难道就是我不远万里历经艰难追求的母亲河吗……
“啊——嚏,啊——嚏”污浊的河水夹杂了大量的泥沙,呛得我喘不过气来。但我是一条自强不息的小鱼,从小妈妈就教我要学会坚忍。我要继续向前游,我相信总会见到黄河美丽的样子……
不管路有多远,水有多长,我一定要找到黄河美丽的样子……何日才能再见你的美丽?我可爱的母亲河。希望日子不会遥远。