小时候,我对糖的理解就是:开心时,来一颗;生气时,来一颗……长大了后,虽然好了许多,但是总梦想着有吃不完的糖。因为妈妈说过,一天只能吃三颗糖,所以我是馋得不得了啊!于是,一个“偷糖计划”在我心中油然而生……
我的计划是这样的:周末中午,爸爸妈妈都有午睡的习惯,我准备就趁着这大好时机溜到“小天堂”去享受一下。当然啦,妈妈让吃的糖我干嘛还去偷呀?我要偷的可是妈妈从国外带回来的巧克力呢!啧啧,口水都流下来了!不废话了,我要去享受了。
果不其然,中午,爸爸那震天响的呼噜声在十二点半按时响起。我蹑手蹑脚地走到了位于餐厅旁的“小天堂”。刚打开塑料袋,那“哗啦哗啦”的响声就把半睡半醒的妈妈吵醒了!妈妈不耐烦地大喝一声:“你小子搞什么鬼?”我急中生智,顺口答了一句:“地上有个垃圾袋,我正在捡起来!”我直道从门缝里看到妈妈翻了个身,才长长地舒了一口气。哈哈!我抓了几颗就像神仙似地跑回了房间。那个高兴劲啊,就像天上掉下了馅饼一样。
第二天,我上午还开心的像小鸟一样,但一到下午,我就变成了一只泄气的皮球——牙虫国开始攻打牙齿国啦!
结果,本来说好了要和表姐去游乐园玩也没去成,反而在医院里损失了一颗牙。虽然现在已经长出来了,但有了一个惨痛的教训。当时在一个月内,我一见到糖就怕了。唉!真是偷来了一份“大奖”啊!