在一个古老的森林里,长着许多高大的树木。旁边是一大块草地,一条小溪缓缓地从森林中穿过,河面长着许多碧绿的荷叶,挨挨挤挤的,一朵朵荷花从荷叶丛中穿过,美丽极了。这里生活着许许多多的小动物,草地可是动物们的乐园。
一天,小猪抱着他的新皮球在玩耍,玩得可高兴啦。小狗看到了,连忙走了过来,看着皮球,可怜巴巴地央求:小猪,我能和你一起玩皮球吗?小猪眉毛上扬,双眼瞪着小狗,生气地说:这是我的皮球,凭什么和你一起玩,我自己玩得多开心啊!你还是一边去吧!小狗听了,只好垂头丧气地走了。
过了一会儿,小象正准备去小溪边洗澡,看到小猪一个人在玩皮球,走了过来,问小猪:小猪,我可以和你一起玩皮球吗?小猪把嘴翘得高高的,仿佛可以挂上一个油壶:你那么大力气,如果踩坏了我的皮球怎么办?快走开。小象垂着鼻子,无精打采地地走了。
小猪一看把小狗、小象赶走了,可得意呢。玩着玩着,不小心把皮球掉进了河里,他看到心爱的皮球飘在水面上,他急得像热锅上的蚂蚁。正巧,青蛙正在荷叶上呱呱呱地唱歌。于是,它央求青蛙帮它把皮球弄上来,青蛙摇摇头说:不行,刚才我亲眼看见小狗和小象找你玩,你却拒绝了他们,你的心眼太小了,谁来帮你啊。还有,我的力气那么小,怎么帮你把皮球推上来呀!你还是另找高明吧!小猪急得嚎啕大哭。
哭声惊动了小狗和小象。他们赶紧过来帮忙,它们来到小猪身边,一看球漂在小溪中央,小狗二话不说,扑通跳进河里,飞快地游到皮球旁边,它抱着皮球,用后腿使劲地划着,好不容易才把皮球推到岸边,小象小心翼翼地走到溪边,伸长鼻子,用鼻子轻轻地把皮球卷起来,送到小猪的手中。这时,小狗也上岸了。小猪看到失而复得的皮球,它走上前,连忙跟它们道了歉:好东西应该分享,我再也不自私了。咱们一起来玩皮球吧!小狗和小象愉快地接受了它们的邀请,他们一起快乐地玩起了皮球。
草地上传来了它们一阵赛过一阵的欢笑声。