童年就像一片浩瀚星空,满天星辰好比无数美好回忆。他们有的顽皮地眨着眼睛;有的闪烁着智慧的光芒;还有的十分耀眼、夺人眼球。今天,我就顺手采摘一颗美丽的星星跟大家分享。
五岁那年的夏天,大人们带着我和朋友们去海边玩耍。那是我第一次见到大海。视野尽头,蔚蓝的天空和清澈的海水融为一体,海天一色,好一幅美丽的风景画!漫步海滩,我极为兴奋,迫不及待地踩进海水里,踏浪玩水,凉凉的,好舒服。
我试探着往海里前进了半米后,发觉海浪太大了,于是,叫爸爸给我买了个游泳圈。套上游泳圈后,我心里的石头总算落了地。我豪无顾虑地玩了起来。用手掬起一把把海水向小伙伴们泼去,小伙伴们被我偷袭后也向我猛烈还击。我们开心的嬉戏,海边洋溢着我们欢乐的笑声。
突然,一个大浪涌了过来。我毫无防备,轻盈的身子被大浪带着,竟和大浪一起翻滚,我像打跟斗一样滚了一圈。我晕头转向,眉头紧皱,鼻子也被水冲得酸酸的,已经分不清东南西北,踉踉跄跄地向深海处走去。我惊恐万状,一边被海水卷着走,一边可怜巴巴地呼喊着:“爸爸,你在哪儿?”我嘴里含着一口苦涩腥咸的海水直想作呕。我十分难受,也疑惑不解:明明套着游泳圈啊,怎么还会被浪打翻?小伙伴们看着我狼狈不堪的样子,情不自禁的捧腹大笑起来。我瞧瞧自己的傻样子,也忍不住大笑起来。
这件童年往事就好比一颗璀璨的星星一直萦绕在我的心中,现在一想起来,还会情不自禁地笑个不停。我忘不了童年趣事,更忘不了美好的童年。