我家养了一只小狗,它叫虎子,它给我的童年带来了不少欢乐、不少笑声,你听,这声音是不是还在你的耳边回荡呢?
虎子长着一身土黄色的毛,摸起来非常舒服,像金丝绒一样。虎子的耳朵有时耷拉着,有时直立着。一双大眼睛透亮透亮,像两颗珍珠。它的鼻子总是湿漉漉的,摸起来感觉全是汗。每次我一回家,虎子就会跑过来对我摇摇尾巴,还不停地用舌头舔我的脚,舔得我直痒痒,我就会用脚去踢它,它就顽皮地咬着我不放。
每当我们在餐桌上吃饭时,虎子就会跑到餐桌旁对我们这个望望,那个看看,还不停地做怪动作,好像就是让我们给它吃点东西。我看见它那顽皮的样子,我就给了它扔了一点东西,它就乖乖地吃东西了。
虎子最喜欢到院子里的草地上玩,一玩就是大半天,弄得脏乎乎的。虎子也喜欢戏水,刚下完雨,虎子就跑了出去。它忽然看见了小水柱,虎子就跑了过去,用小爪子去抓了抓水。抓了好几次都不觉过瘾,它就“扑嗵”一声跳下去了,全身都湿透了,冻得它直打哆嗦。虎子还很听妈妈的话呢,只要妈妈一叫虎子,不管它玩得多高兴都会一溜烟地跑到妈妈身边摇头摆尾。
啊,虎子真可爱!