星期天,天气晴朗,趁有一个好天气爸爸妈妈带着我和弟弟去田野踏青。
爸爸开车来到了田野边,我们迫不及待地跳下车,欣赏田野美丽的风景。因为现在已经是春天了,小河边,青蛙已经在产卵了,小草从泥土里钻出头来,花儿争先恐后地开放着。一阵微风吹来,花儿随风摇曳。我们躺在软绵绵的草地上,仰望天空,天上的白云一会儿像一条灯泡鱼在捕一群小鱼,一会儿变成一只大狗在疯狂地跑着,一会儿又变成一匹马儿在草地上吃草,我们看的入了迷。:‘快来这边看”。我们被爸爸的叫声给惊醒了,起身望去,原来爸爸在几棵桃树前等着我们。从远处看,那桃树像一团团燃烧的火焰,走近一看,那桃花又好像一团团粉色的棉花粘在了树上。我们在桃树下拍了照留念。这时一阵风吹来,粉红色花瓣纷纷飘落,有些落在我们的头上、身上,有些飘落在旁边的小河里,变成了一条条迷你船,有些则落在地上变成肥料。
爸爸从车子的后备箱里拿出来一只早已准备好的风筝,我们狂呼起来……只见爸爸把风筝展开,趁着有风的时候让风筝飞上了天,为了不让风筝掉下来,爸爸快速奔跑着,风筝越飞越高。我们抬头仰望,风筝好像一只美丽的燕子在空中自由自在地飞翔,我们也跟着爸爸奔呀,跑呀,笑呀!仿佛心也跟着飞上了天。
到了黄昏,太阳渐渐落山时,我们恋恋不舍地离开田野,田野的景色让人着迷,我真希望太阳永远不落山。