我的理想有很多,当作家还真没想过。可是自从在课本中学了《盘古开天地》这一神话后,我竟然也有了创作的欲望。当时我并没急着动笔写,因为我真不知写点什么好,因为我的生活经验不多,经历的事又少,文笔也不是令人满意。
后来我索性仿照课本里的内容也编了个神话故事,由于我酷爱画画,因此我创作的神话故事是笔绘式的,也就是近似于漫画的简笔画旁边加上文字描述。当我将第一本神话故事绘编好后,用心装订成一本小册子,虽然只是不到十页的绘稿,但也倾注了我的满腔热情。意想不到的是,我的这本小册子,竟然吸引了大家的眼球,同学们纷纷争着要阅读,我一脸的幸福感就甭提了。这次小小的成功体验让我一发不可收拾,接下来我可谓是马不停蹄,手不停笔的创作起来。《张颖神话》竟然一口气创作了六本,这期间还根据家庭生活和校园生活创作了《麻辣生活》一本、《班级风波》两本,《寒假小说》一本,搞笑作品中《脑筋急转弯》、《小李子狗仔队》、《小伍子朱武团》各一本,后来又自编了《张大侠外传》两本…….