最近,我利用双休日回老家了一趟。
我生活的大连,而我的古县却在胶东一个偏僻的小山村里。
回故乡的第二天,我就结识了许多小伙伴。他们老实、憨厚,我很喜欢。我 在城市里长大,懂的自然比他们多,所以他们拥我为王。我便坐在一块大石头上给他们讲故事。每讲一段,他们就给我乡下土特产吃。没几个时辰,我的故事都被他们掏得一干二净。可是为了吃到甜甜的红薯干、香脆的炒花生,我便讲起了大连的高楼大厦、火车、电车、飞机、轮船。想不到他们听得津津有味,一个个都痴痴地望着我。这一切出乎我的意料,我便越讲越夸张,唾沫星儿满天飞。有一次,我竟眉飞色舞地说,飞机也没什么了不起的,光我就有五架,而且是全是世界上飞得最高的。听了这些,他们都羡慕地望着我,俅在看一位立下了丰功伟绩的英雄。这一切都在我的意料之中,所以我装出一副不以为然的样子。
中午,我看见他们在一起嘀嘀咕咕地讲些什么,当时我没在意。
下午,当我要走的时候,他们气喘吁吁地赶来了。他们从兜里掏出炒花生、红薯干、核桃、大枣,一个劲儿地往我的书包里塞。原来他们要我答应送给他们一架飞机,他们要坐着去赶集。当时,我愣了,但还是点了点头。
惭愧包围着我,内疚袭击着我。善良的小伙伴们,我对不起你们。我要好好学习,将来考大学报飞机制造专业。我一定给你们造架飞机,让你们高高兴兴乘着它去赶集。