今年国庆,瑞岩景区正在举行“瑞岩山水休闲游”的活动,爸爸妈妈带我去瑞岩景区游玩。
来到瑞岩景区的门口,一股香气扑鼻而来,我顺着香气往前走,来到了几家店铺前,那里卖的都是柴桥名小吃,有青团,有馄饨,有小煎包,有面条,还有臭豆腐。这些名小吃让我馋得直流口水。妈妈给我买了2个青团,我高兴得一蹦三尺高,我一边走一边津津有味地吃着青团。
随着人流,我们来到了芝水桥。那是一座非常古老的桥,桥上长满了大片大片的青苔,还有许多明显的裂缝。芝水桥下有一条永远也不会干涸的小溪,名字叫做芝水谭,芝水谭上漂浮着几片枯枝败叶。游客们在下面的芝水潭里捉小虾、螃蟹,传来一阵阵惊喜的叫声。
我们沿着小路往前走,路旁高大的黄牛奶树、粗壮的枫香树投下了一片片树荫。来到了剪月亭,我迫不及待地跑进剪月亭,坐在木制的小凳子上休息,剪月亭里的一扇土黄色的木制小窗吸引着我,那仿佛是两只凤凰在空中翩翩起舞,那婀娜的舞姿是那么美,那么自然!听说到了晚上亭子里映出了月亮影子,就像修剪过的一样,那景色一定更美。
沿着山路往上走,我们来到了瑞岩寺,广场中央有一尊雪白而又高大的泥螺仙子塑像,她雕刻精致,洁白的脸上充满了笑意,好像在欢迎游客们的到来。
我们进入了瑞岩寺拜佛。瑞岩寺分成了3个部分,分别是:瑞岩禅寺、大雄宝殿、藏经阁。我们先来到了瑞岩禅寺,一座弥勒佛立在大堂的正中央,他好像遇到了什么开心的事,笑眯眯的。在一阵阵佛经、木鱼声中,我们来到了大雄宝殿。佛殿里面供着一尊尊观音佛像。佛像前的一张桌子上摆满了荷花灯,游客们点荷花灯来保佑自己呢。大雄宝殿的后面是藏经阁,我们沿着楼梯往上爬。半路上,我们遇到了一个小池子,里面有堆积如山的硬币,那应该祈福池吧!妈妈也扔了一枚硬币进去。来到了藏经阁,藏经阁的门锁的紧紧的,通过门的缝隙,我看见了一尊金黄的弥勒佛。
转眼间,太阳爬到了我们的头顶。一看手表,“呀!”已是11时半了,我们恋恋不舍地离开了瑞岩景区。