大家知道兔子的眼睛是红色吧!但你知道它们为什么是红的吗?现在我就讲一个有趣的故事来说明其中的原因。
很久很久以前,每一种动物的皮毛都是一种颜色,那就是白色。有一天,七仙女和看守南天门的守卫来到地球上对小动物们说:“我们天宫新运来一批色彩斑斓的毛绒,你们选自己喜欢的颜色,穿在身上,这件毛衣就会永久地穿在你们身上。”动物们听了,都高兴得一拥而上,只有小兔子没跳上去,小动物有的披上金黄的大衣,有的穿上黑白相间的长衫,有的织了棕色的皮袄,大伙都心满意足地驾云而去,因为小兔子没选到自己喜欢的毛绒,就坐那里哭,哭了三天三夜,把眼睛哭红了。动物们回来了,一个比一个美丽,只有乌鸦织错了毛衣,只能一生一世穿黑衣服,小兔子垂头丧气,对人不理不睬,它的眼睛一直红红的,全身都是白的。
小兔的红眼睛是这样演变的,是不是很有趣?