关爱是夕阳中的牵手,晚风里的祝福;关爱是睡前动人的故事,是上学前温馨的叮咛;关爱更是我与爷爷最后一次对话。
瘦弱的爷爷躺在病床上,病恹恹的,每一次妈妈和爸爸回家很晚,我心想:“爸爸、妈妈这么忙,我一定要好好学习,我一定不会让他们操心的!”但是直到那天夜晚,春风柔和的吹着,我托着下巴,抬头望着天空,脑海中浮现出许多没有好的事情。突然一个急促的电话铃打破了宁静,拿起电话里面传来妈妈的声音,她让我坐着姑父的车,去医院。我一副很着急的样子,穿上外衣,跑进车里。刚刚还柔和的春风,现在却觉得刚劣刺骨,天空也不是那么美好、静谧了。短暂的20分钟,我却像遭到一个晴天霹雳一般,心想:“是爸爸出事了?……不,不是……是妈妈的同事?……不可能!我也一个不认识呀!……到了?……不,还没到……为什么这么局促呢?”我的心里却乱入丝麻。
到了医院,我怔住了,竟然是爷爷!我拉着爷爷的手,爷爷强迫自己睁开眼睛,那也是他最后一次看着我。突然,我发现爷爷笑了,心想:“爷爷的笑我可能再也看不到了,真是太美了!”我告诉爷爷,他的病一定会好起来的!这时,我才想起来,临走前,我拿了两只千羽鹤,从口袋里拿出,送给爷爷,说:“在日本有一个得了白血病的小女孩,她从来不愁眉苦脸,总是一边唱歌,一边折千羽鹤,后来她的病有了很大好转。”爷爷笑得更开心了,,用全身的力气,抬起了瘦弱的手,拍拍我的手,说:“爷爷的病不会好的。好孩子!你要记住,好好学习,以后社会发展越来越快,将来做一个有用的人才!”“不!这是一种什么力量能让爷爷说话?是一种神奇的力量,是一种亲情的力量,更是一种关爱的力量!这种爱促使爷爷在脆弱的情况下说话。”我心想。说完,爷爷的手从我的手中脱落,我双腿发软,不知所措。我强忍着自己不失声痛哭,可是我做不到。“爷爷,您醒醒,我还需要您呀!爷爷!”我边哭边说。
最后一分钟,带走了许多人的笑容,但却留下了我永久的悔。这关爱的最后一句话促使我、激励我向前进!