“哇!我们今天五(2)班的小记者采访了副区长!”你一定很羡慕吧!那就听我细细道来。
今天小记者们到环保主题公园采访。
环保主题公园主要以“太阳、水、风”为灵感,在建设上凸显“节约、低碳、循环”三大主题。进入公园后,那里花香蝶舞,树木葱茏,宛如一幅恬淡、静谧的水墨丹青。
我们小记者一边听导游讲解,一边记录笔记。“近水楼台先得月”,我们刚挤到导游身边想听导游解说时,她们已经准被前进了。
“哎!又没听到!”我们班的同学抱怨道。这时,潘老师的一句话,又点亮了我们内心:“你们可以问问领导啊!”“对啊!”我怎么没有想到。潘老师,话音刚落,我们便拥簇到常州市环保局局——长周斌身边。
可我们天生胆子小,面对领导我们更一句话也不敢说。“你们可以提问为什么要建设环保主题公园啊!”潘老师提醒我们着。终于,胆大的卜松原提问道:“请问,你们为什么会有这样的思想?”副区长一边滔滔不绝的向我们介绍,一边用手比划着,让我们身临其境。卜松原这一举动,令我们大家都不害羞了,争相恐后的询问道……
最起劲的还是张博文了。他有什么不理解的就直接向局长询问,副区长也不厌其烦的告诉他。我们大家看着他们俩,心里又是嫉妒,又是羡慕。但都怪我们胆小,没有充分的信心和非凡的勇气,只好眼睁睁的看着……
美好的时间总是短暂的,不一会我们就要回校了。我们恋恋不舍的离开,希望下一次再来。