我的表弟很顽固,不论什么事,他总认为自己做的事是对的,不论别人怎么说,他都不会听的。
今天放学,我奶奶来接他回家,他不肯,却直接去打台球了。打完台球回来,就拿着作业来我这儿做作业。他一进门,吓了一跳,因为大冷的天,他却脱得只剩下一件内衣了。 “你冷不冷啊,穿得这么少?你的感冒好了啊!即使好了,这也不至于全脱掉吧,现在又不是大热天!”我惊奇地问。表弟说:“我刚才玩得太热了,脱了凉快凉快。姐,我跟你打个赌怎么样?”“什么赌啊?”我不解地问。“你看着好了,呆会儿奶奶肯定会来让我穿衣服的!”我笑了笑。
过了一会儿,奶奶真的来了,手里还真的拿着一件衣服。奶奶还没走近,表弟就用胜利者的姿态,笑眯眯地斜了我一眼。奶奶说:“乖,快点穿上,要不就要感冒了啊!”表弟听话地穿上了。
我们继续做作业。又过了一会儿,奶奶又拿了一件衣服让表弟穿。可这回他说什么也不穿,奶奶劝了又劝,他就是不肯穿。奶奶只好霸王硬上弓了,拖着表弟让他穿上。表弟呢,拼命挣扎,奋起反抗。奶奶高声问道了:“你穿不穿?”“我不穿,就是不穿!”表弟倒也刚烈。奶奶开始采用武力解决争端了。可表弟就是不服气,死活不肯穿。就这样,奶奶打,他逃。奶奶跑了一会,大概奶奶是没有力气了,下了她的最后通牒:“你到底穿不穿?”表弟依然执着:“我不穿,不穿,就是不穿!你想怎么样?”奶奶听了这句话气得扭头就走,而表弟又开始做作业。
瞧!这就是我那顽固的表弟,就是不知道表弟的固执有没有伤到奶奶的心……