看到这个题目,你可能会觉的很可笑,别人在写文章时,都会把自己的亲人称为阳光、黄河,而我却把我的姥姥比作蚂蚁,现在我就告诉你我为什么会这样写。
我的姥姥非常勤劳,她每天都象一只辛勤的小蚂蚁,不停地干着家务。姥姥今年六十多岁了,常年的劳作,使她的背微微驼起;手,也在永远干不完的洗洗涮涮中变得粗糙起来。因为有了善良的姥姥,我的将近九十岁的姥娘顿顿能吃到可口的饭菜,日日都是那样整洁,干净;我也不用加入到带钥匙的孩子一族,也不用常吃营养单一的方便食品。
有一次,有些糊涂的姥娘要吃饺子,我的姥姥特别高兴,就早早地和好了面,精心地调好了馅儿,姥姥把每个饺子都包的馅儿多、皮儿薄。可能是姥娘想吃饺子的原故,她一下吃了二十个,吃完的几个小时后,她的肚子疼了起来,开始埋怨起了姥姥:“你看,你让我吃这么多,我的肚子开始疼了吧!”明明是她自己要吃的数,又埋怨起姥姥来了,姥姥皱着眉头,心里有一肚子苦水倒不出来。
姥姥为了我,也是操碎了心。记得在一个大雪纷飞的下午,我放学的时候,看见校门外面站着一个雪人,走进一看,才知道是姥姥,她害怕我冷,给我拿了一件厚厚的外衣。当我看到寒风吹佛着她那根根白发时,只觉得我的眼睛热热地,我想说些什么,可总觉得嗓子被什么东西堵着一样,于是紧紧地拉着姥姥的手,生怕她被别人抢走了似地。
这就是我勤劳的姥姥。她对待家人就象一只永不疲倦的小蚂蚁,忙前忙后,照顾的无微不至。