我的爸爸对我有时凶、有时温柔,简直是个名副其实的“变脸大王”。
凶告诉你吧,我爸爸凶起来可不是谁都能比的。一天,我正和同学有说有笑的走在放学的路上,突然,远远的阳台上传来一声怒吼:“王博瑞,快点给老子滚回来!”爸爸当时阴沉着脸,耳根隐隐有点发红。我估计可能是英语课上和同学打闹说话被爸爸知道了,正在想怎么解释……一回家,爸爸根本不容我解释,有力地用筷子打了我的嘴巴,爸爸原本平平的嘴因为愤怒而扭曲得变形了,头发都直立起来。爸爸凶巴巴地训斥:“以后上课再乱说话,影响老师上课,把你嘴巴打得说不出话来……”爸爸怒气冲天地把我骂得狗血淋头,让我的心非常难过。
还有一天晚上,我没有做完作业,还在看书,爸爸边帮我铺被子边唠叨:“你瞧瞧,还有这么多作业,不晓得明天你要补好久,我都不想说你了。”“我还不想要你管呢。”我小声嘀咕着。突然,爸爸像发疯了一样:脸红得像个大苹果,眉毛往下一落,怒气冲冲地骂道:“不想让老子管吗,那就滚出去!”边说还边往外推我。我这才知道说错了话,眼泪都吓出来了,赶紧给爸爸道歉:“爸爸,对不起,我错了!你还是管我吧,我再也不说不要你管之类的话了。”在婆婆和妈妈的劝说下,爸爸才原谅了我,让我回去睡觉。爸爸也表示再也不说喊我滚出去的话了。
温柔如果我表现得好,积极锻炼身体、帮助做家务事、对人有礼貌、迅速完成作业等,爸爸也会对我很温柔。
我清楚地记得,刚刚上小学,第一次考了一百分,喜滋滋地回到家。一进门,就受到了爸爸一个热情似火的拥抱,只见这时的爸爸笑得嘴都合不拢了,沉浸在无限的幸福中。爸爸高兴地说:“我儿子考一百分了,值得庆祝呀!”爸爸喜笑颜开,脸上的严肃消失的无影无踪,取而代之的是掩饰不住的喜悦,脸也笑成了一朵花,一个劲的问:“你想吃什么,我请客,哈哈!”他的眼睛里充满了真诚,真是让我无法拒绝。
瞧,这就是我的爸爸,一个名副其实的“变脸大王”。有时凶,有时温柔,你说对不对呢?
爸爸,我想对你说:“如果我表现不好或者做错了事,请你不要对我那么凶,温柔的批评我就好了,我已经长大、懂道理了。”