“哇!我是前十名!”我一拿到试卷,就立刻欢呼起来。看着大家向我投来羡慕的目光,我更加高兴了。
回到家里,我一看日历,才发现今天原来是妈妈的生日。我决定要给妈妈一个惊喜,于是就想着给她制作一个生日贺卡。
说干就干,我拿出纸和笔,在上面画出三个小人,并且涂上了颜色,还在背后写了一行字:“妈妈,生日快乐!”画好以后,我把画夹在试卷里,放在茶几上。我又用我的零花钱给妈妈买了一束百合花,也放在试卷上。
过了很久,妈妈终于回来了。我一听到门外的开门声,就赶紧跑到自己的房间里。我仔细地听着外面的动静,突然妈妈大声喊到:“王在希,你给我出来!”我一听,这声音明显不对啊。我低着头,小心地走了出去,不知道自己做错了什么。
妈妈看见我,厉声说道:“你是不是分不清主次?马上就要期末考试了,你不抓紧时间复习,居然还买花画画。”
我打断妈妈,争辩道:“我这次考了全班第七!”
妈妈一听更来气了:“第七怎么了?你上次测试还考了第五呢。”
我再也忍不住了,跑到房间里,“砰”得一声关上了门,扑在床上痛哭起来。
吃饭的时候,我和妈妈谁都没有说话。吃过饭,我躺在自己的床上,心里非常委屈,觉得妈妈不理解我。我的作业已经写完,考试成绩也还不错,为什么就不能放松一下呢?我不想一直被埋在题海里。