我养了一只猫,叫嘟嘟,是希望它吃得圆嘟嘟、胖嘟嘟的。嘟嘟是我十岁生日妈妈送给我的。
它是一只暗蓝色的猫,它的毛像抹了油一样光滑发亮,两只眼睛炯炯有神,它的爪子粉嫩粉嫩的,尾巴总是翘得高高的。举止优雅,像一位绅士,它平时很安静,像一位淑女。
我把嘟嘟安置在一个舒适的“家”里,它刚到“家”里,爪子碰了一下门,门发出了“吱吱”的声音,吓得马上就退到了里面,它又爬上了二楼,东嗅嗅,西看看,怕从笼子里突然跳出来一个什么东西似的。“检查”完毕后,它伸出爪子,冲我叫了几下,好像在说:“亲爱的主人,我很满意你赐给我的家”。
自从嘟嘟来到我家,我们家的睡神宝座就非它莫属,它每天早上睡、中午睡、晚上还睡,中午我好不容易把它叫醒给它吃猫粮,它起来,伸了个懒腰,用爪子在脸上抹了抹,用舌头舔了舔毛发,在嘴里刨了一口猫粮,冲着我生气的叫了一声,好像在说:“都怪你,打扰我的美梦。”然后又去睡觉去了。
它除了贪睡还特别贪玩。有一次,我正在写堆积如山的作业,嘟嘟它又想跟我“玩”了。它熟练跳到我肩膀上,不小心把墨水打翻了,气得我去抓它,它知道自己犯了错,迅速跑到沙发底下跟我玩“捉迷藏”,妈妈正在看电视,听见“呯”的一声,闻声赶来,嘟嘟藏在沙发底下,几天我都没见它出来,过了些天,它低着头出来了,我于心不忍,就没“收拾”它,哎,可真调皮呀!
嘟嘟,在我家已生活一年,成为我生活的一部分。