时间来源于概念,概念存储于捉摸不透的仅属于个人的海底深处,是生存在锚链上的鱼无从触及的降落,更是纤细的海藻落根的荒漠。
一人一生有多少的面容能提防悬挂在钟表上的光阴?即使你艰辛换来的金钱数量众多,却也无从用它跟作为代价的时间衡量,最终你的财富也会成为时间的殉葬品。
时光的轮回仿若是潮汐后搁浅的扇类为重反大海的子宫而翕动着,潮涌向堤上时,一切都会被急促的当月吞没,海,有血的温度。人也会被时间推至涯缘,卷至如今的霓虹灯下梦醒。
人的相貌会在月光下泛起皱纹,时间会推动年轮,会灭了寿命的灯,会把灯泡埋在湖底。人的命短暂如钟表,指针在无止的转。只到时钟止步,就结束了。
时间有多少?年轮又有多长?若不珍重如今,流逝的只会是自己。