今天放学我急匆匆地回家,目的可不是想回家好好玩玩,而是我要奥数班。
走在路上,我蹦蹦跳跳地哼着小曲。这时,我看见前面有一位乞讨的老爷爷跪在天桥边。他的衣服破烂不堪,脸上布满了灰尘。他的讨饭碗里,只有几枚一角钱孤独的躺在饭碗里。
我对他的可怜之情一下子高涨起来。于是,我从衣服口袋里找出一元纸币拿着准备扔入他的碗里时,一个声音说:“你可是再花钱买他的自尊哦!”是啊,我想,如果全湖北的人都给他一元钱,他的自尊会全部买走的!
可是你瞧他衣服那样的薄,在这样下去他会冻死的!
眼看就要走到老爷爷面前啦,该怎么办啊?
这时,一个小人发话了:“你看看他啊,既不缺胳膊又不缺腿,不给他钱他又不会死!去当个清洁工也行啊!”
可另一个小人说:“但他已经年过半百了,身体又不好,肚子又饿给他点钱吧!”
哎呀!就为了个乞讨的爷爷就开辩论会呀!
我脑袋一发热,快速的跑了起来,没把钱给老爷爷!那个支持我给老爷爷钱的小人生气地说:“喂喂!我说你在干什么哇?人家那么可怜的!”
啊?我又得折回来?好马不吃回头草的!再说我也没这个勇气!
这时,我一摸口袋:呀!钱不见啦!我心急如焚!
这件事就这样过了,可是我再也不敢随意给乞丐钱啦!