在未来,大家是不是都希望有一款智能可互动的机器人呢?这个想法,现在已经成为了现实。今天我们在参加萧山日报小记者团组织的“未来生活不是梦”的活动时,一同见证了这个神秘之物——一种名为“小白”的蛋形白色机器人。
这个机器人外壳都是雪白的,还有可爱的外表,才得名“小白”;虽然它不比一个篮球大多少,但它的功能却不少:回家、离家、会客……等等模式,该做的事情它都会提前帮你做好。如果要听音乐,只要说出作者与歌名,它便会如愿以偿地播放歌曲;如果家里来了小偷或者陌生人,小白就会发出警报声,把视频传到主人的手机上,告知主人:家里来了不速之客;当主人下班回家了,利用手机上的app提前设置,电灯、空调会自动打开,小白会播放起著名的《回家》萨克斯曲,欢迎主人回归,电饭锅上还会提前烧好香喷喷的米饭呢。如果在家时你有什么事情要吩咐小白,你只要用平缓的语速对着小白说“小白小白”,它便会转过头,老练地用温柔的声音回答“什么事?”你可以告诉他你想要它做的事情,它一般不会发脾气哦!它唯一的休息就是冲冲电,真是好省心啊!
怎么样?看了上面的介绍,你想要一个“小白”吗?现在这样的机器人正慢慢地进入我们的日常生活,也许用不了几年,它就会风靡整个中国,到那时我们的生活会有怎样翻天覆地的变化呀,让我们拭目以待吧!