创客,它无处不在,随机可见,就算十分不起眼的小动作。也可能会碰到它、看到它、研究它、它会让你看到这个世界你不知的一面,就是它让我们的生活更美好。
早晨,大家都在安安静静的上数学课,只有我在那摆弄尺子,那时突然感觉头上特别痒,就拿尺子来挠,等头不痒后我将尺子放在一张小纸片上,当我想继续玩那把尺子时,发现尺子下面的小纸片被吸上去了!我当时想,难道我的尺子是一把神尺!我用惊奇而又自豪的目光看着这把尺子,可我以前为什么没有发现,难道这是和“动漫”里的一样,是要觉醒的吗?对!一定是这样。不过我是怎么把它弄觉醒的,一定是我的头也有神力!
正在我胡思乱想时,老师正好点我的名字,可我正在乱想中,根本没有听,老师叫了我三遍我还是没有听到,在那纹丝不动,老师气的脸通红,可当我如实说出我的疑惑时,老师摸着我的头说:“上课要专心听讲,下课后在想事情,还是有必要的!”看着老师此时的样子没有刚才的“凶恶”,还有些可爱呢!就这样我的探索欲一发不可收。
中午放学时,我不小心碰到了一个同学,其实也就轻轻动了他一下,他叫了一声,还说我电了他,我就一直否认,就这样我和他“打”了一场,等到我们刚停下“战斗”,我就去找我的伙伴,刚碰到我伙伴的手,他的表现和刚刚那个同学如出一辙,像是被电了一下,我以为我得到了电的能量,但碰到第三个人时,就没有作用了,我又对别的人试了试,都没被电,我很纳闷,难道这个“超能力”是在不想用的时候才能用?
我对这些“魔力”越来越感到疑问和兴奋,我要研究一下,这个“魔力”到底是什么东西?
经过我一个月的观察,发现“它”十分的爱去干燥的地方,像上次,天很热,所有人都回家了,我还在那玩,当我从滑滑梯上滑下来的时候,双手碰那个扶手,就被电了,被烈日照到的东西上都有“它”,时不时的和你开个玩笑,可一到凉爽或寒风刺骨的天气时,连“它”的影子都没看到,可能是衣服穿少了吧!
我又发现摩擦可以召唤“它”,就如同我的头和尺子的摩擦一样,我这时想起了风力发电机和水轮机,风力发电机是用风来造成摩擦然后就能发电了,水轮机和它的道理基本相同,只是水轮机用的是水。
我没有想到我自己一个小小的动作,却让我知道了电的原理,所以我一定要好好学习,探索世界中更多的奥秘。