友谊是一个人的一生中最珍贵的东西,失去了这来之不易的友谊,就等于失去了人生中最大的乐趣与财富!友谊是不肯能用金钱去替代的!友谊是不肯能用金钱去衡量的!
故事中的班长江冰蟾与副班长凌阳波在一、二、三年级时是一对形影不离的好朋友,可好景不长,上四年级时,班主任换成了陆老师,陆老师成天把竞争两字挂在嘴边,然后,每次成绩出来了,凌阳波总要先去看江冰蟾的成绩,如果比她好,她就不和江冰蟾玩;每次排名出来了,江冰蟾总要去看看凌阳波的排名,如果排名比她高,她就不理凌阳波。就这样,她俩之间似乎有一条“竞争之河”,昔日的友谊飞到哪里去了?
古时候,有个名叫俞伯牙的朝廷中人,他十分喜欢弹琴,最喜欢弹的是《高山流水》。可没有人能听懂。
有一年,俞伯牙奉晋王之命出使楚国。八月十五那天,他乘船来到了汉阳江口。遇风浪,停泊在一座小山下。晚上,风浪渐渐平息了下来,云开月出,景色十分迷人。望着空中的一轮明月,俞伯牙琴兴大发,拿出随身带来的琴,专心致志地弹了起来。有个路过的樵夫,听懂了他的《高山流水》,这个樵夫就是钟子期。一个爱弹,一个爱听,他们很快就成了好朋友。他们约好在两年后再见面。可是,两年后,钟子期失约了没有来。俞伯牙便四处打听钟子期的下落,后来才得知钟子期已经病死了!俞伯牙伤心欲绝,他心中明白:只有钟子期才听得懂自己的音乐,如今他已经死了,也没有人听得懂自己的音乐了,于是,他在钟子期的坟墓前把自己心爱的琴摔了,以表达自己对钟子期的深情厚谊。
友谊是要去好好珍惜的,好好的爱好,一不珍惜,就要破碎!友谊是一株绿苗,是要用真诚与情谊去浇灌的!我真想对季可昕说:“对不起,季可昕!都是我不好,我真想与你和好,重新做好朋友。”记得那天,季可昕对干老师说想辞掉我的课代表。我一气之下想与你绝交,然后,我和季可昕就很少交往,在绝交的过程中,我就像失去了一片欢声笑语,而且还和季可昕竞争着。现在,我明白了,朋友是我人生之中最大的财富之一。友谊是什么东西都代替不了的。友谊也要像车子一样,时常去保养它,去珍惜它,也去爱护它。我与季可昕的友谊正离我远去。
友谊,很坚固也很脆弱。它是人间的宝藏,需要我们珍爱。友情这颗树上,结的果叫做
信任。这个果子只给灌溉它的人品尝才好吃。别人吃到了这个果,很可能酸到了牙。