过年时常常会有挂满红包的假树,我们称它为“红包树”。
过年时,我最早做的事就是拿着红包把想祝福的人,挂在他们家上的红包树上,我都要问妈妈“什么时候去挂红包。”妈妈说:还没有过年不能挂红包的。
但妈妈一看已经过了12点,就会拿红包和我一起去挂,过年时每天都能听到祝福语和拿到红包,收红包有多好呀!欢声笑语常常是十多天后才渐渐没有的。我是喜欢的不止是挂红包,还有拆红包,拆红包一般要一个小时,多的话要一个半到二个小时,而我哥哥就只要拆半个小时,因为我哥哥有一半红包都是我帮他领的,我帮他领的一半红包则是我收也是我拆的。
数钱时我会慢慢的数,很怕数少了,当我数钱到一千时我会很开心,当数到3千时我会开心到跳起来,因为三千可以去一次全家旅游了。过年的前夕人们会倒数,一到12点就会有雷呜般的鞭炮声,挂满红包的树真像被挂了红色的树,多漂亮的树呀!
我爱红包树,更爱我的家乡。