在暑假的时候,我一直盼望着上学,因为我可以再一次的跟同学们玩了,可以见到新老师,跟他们聊天、沟通,可高兴了!
虽然,我是在二年级的转校学生,可是,我在我们学校已经四年了,和学校有着深厚的感情。新学期开始,我就不想离开学校,希望永远地在学校里上课。我满脑子的想着上语文、数学、英语、化学、物理、地理······这些课,可是,我知道人是不能永远学习的,还要为了工作、事业而努力奋斗。
再想想,大山里的孩子上学是多么的艰苦呀!他们有的没有明亮的教室,有的没有课本,有的没有学习用具······。与他们相比,我却有着优越的学习环境,我更应该“好好学习,天天向上。”
我想提醒大家一句:“世上无难事,只怕有心人,”“不怕无能,只怕无恒。”只要你肯坚持学习,什么事都能做好。