以前,我非常胆小,怕黑,关灯的房间不敢去。一件事改变了我......
一天晚上,我正和妈妈看电视时,突然,我想"方便"一下,可厕所关着灯,我只好求助于妈妈。可她却说:"你这么大了,应该胆大了,你自己去。"
唉,怎么办啊!突然,我脑子里出现了两个小人:一个有着红红尾巴,穿着红衣服,看上去很酷的小恶魔,另一个就是穿着白衣服的小天使了。小恶魔说:"别自己去开灯,还是让妈妈帮你开吧!"小天使说:"不,不,你能战胜胆小的!"小恶魔和小天使谁也不让谁,便打了起来,可我不知道该听谁的好。这时,我想到了我小时候看的动画片《大头儿子与小头爸爸》里的大头儿子也怕黑,最后他一边说:"我是小头爸爸!"一边就进了厕所。我一试就发现不对:万一有怪物来,看我是小孩,还是会把我吃了。
这时,小便憋得我受不了了,我一边说:"憋死我了!"一边跑进了黑暗的走廊里,以迅雷不及掩耳之势,"啪"一下开了灯,解了燃眉之急。这时,我发现:根本没有鬼怪,不用害怕。
我战胜了胆小!