在不知不觉中,有一朵自信之花,在我心中悄然绽放。
我上过多少次台,连自己都记不清了,但我依然还未遗忘我首次上台的情景。
那是一次演讲比赛,虽然我早已把演讲稿背得滚瓜烂熟了,但我依然忐忑不安,当主持人报了我的名字时,我还坐在椅子上发怔,不知是谁推了我一把,我才接过主持人手中的话筒,虽然不知已练习了多少遍,可手脚却在不停地发抖,我缓缓地,拖着蹒跚的脚步,如企鹅一般,摇摇晃晃地站在了舞台中央,望着台下密密麻麻的观众,我不禁紧张起来,脑中竟一片空白!背得滚瓜烂熟的台词,忘得一干二净,我当时都快哭了。不知是谁带的头,响起了一片鼓励的掌声,我露出了丝丝微笑,找回了自信,开始了我的演讲,我惊讶地发现,全场竟是那么安静,每个人都认真地聆听着。
我的演讲结束了,我大阔步的走下台,旁边是一阵更热烈的掌声,抬起头,看见了评委投来了赞许的目光,我淡淡一笑,这是一位表演者获得的喜悦,是不平凡的,有生以来,那是最特别的一次表演,更意想不到的是我得了第一名。
从此之后,我没有了首次演出的恐惧,那片掌声,鼓励着我,使我在大场面的演讲中无所畏惧。
是那片掌声,使我心中那株快要枯萎的自信之花再次绽放,如此辉煌。
盛开吧,这世间最美的花——自信之花。