这是一个既令人感动,又让人难忘的儿时故事。这是我听妈妈讲述的,我也隐约有一点记忆。
在我两岁的时候,我患了一种很罕见的疾病——川畸病。当时我发高烧了整整一个星期,不肯吃,不肯喝,因为年纪小,其实我是身体很不舒服。爸爸和妈妈几乎每天带我到广州市儿童医院去看病,结果一直不退烧。后来,我们去了越秀区儿童医院,幸运的是遇上一个好医生,他建议马上办理入院手续。入院那天晚上,住院部的值班医生查看了我的病情,翻看了医学书籍,初步诊断了我患的是川畸病,并向爸爸、妈妈介绍了川畸病的特征。还好,这种病有特效药可治,但必须确诊后才能用药。川畸病的可怕之处就是会导致心脏冠状动脉扩张,如果治疗不及时,就会带来生命危险。得知这种情况后,爸爸和妈妈赶紧带我到省人民医院去进行心脏彩超检查,确诊是川畸病。病情确诊后,我们又返回了越秀区儿童医院进行治疗,用药对症治疗后,我的高烧马上退了,但体温又太低了。因为爸爸工作忙,妈妈为了照顾我,专门请了10天假,在医院的10天里,她没有好好睡过觉。外婆刚动过大手术,顾不上休养身体的她,心急如焚地从家乡赶来照顾我,妈妈和外婆轮流为我守夜,特别是用药的第一天晚上,必须用足够的剂量才能稳定病情,所以要盯着打点滴的药水瓶,随时叫唤医生处理。当我退烧后吃下第一口稀饭时,爸爸感动得流下了眼泪。那是我第一次听说爸爸这个大男人会哭。妈妈告诉我,那是因为他以为要失去我了。退烧后,我还得连续半年服用药物,并且要定期检查心脏冠状动脉恢复情况。
在医生的精心治疗和爸爸、妈妈、外婆的悉心照顾下,我的身体恢复得很好。这个真实的事件让我感动极了,我想:家人对我的爱是伟大、无私的,我生长在这样的家是多么幸福!