运动会的最后一天,在学校的操场上人山人海,同学们把跑道围得水泄不通。我们班的同学都迫不及待地等待着接力赛的开始。
接力赛马上就要开始了,运动员个个摩拳擦掌、劲力十足。有的在做压腿动作,准备让自己在接力赛上跑的更快,精力十足。有的在做压腿动作,准备让自己在接力比赛上跑得更快,有的在打量自己的对手,看他跑的快不快;还有的望着跑道,期盼着早点开……这真是万事具备,只欠东风。
跑第一名是我们班的“黑旋风”的熊碧玉。只见他紧紧握着接力棒,左脚踩着起跑线上,腿弯曲成了弓箭步;临一条腿拉的直直的脚使劲的踩着地面,脸红得像一个红苹果,眼睛直直的盯着跑道。随着裁判员的一声大喊“各就各位——预备跑。随着裁判员的一声枪响,运动员们像射出去的子弹一样,冲出起跑线。同学们大声的呐喊。他越跑越快,两足脚像踩了风一样,向前冲击。两只胳膊甩的飞快,但他使出了吃奶的劲被别的班上的人甩在了后面,跑在第四名。距离终点越来越近,接棒的人是赵建凯他把手伸到面前,把五指张开,手伸的长长,恨不得跑过去把棒子夺过来。最后别人把棒子给了他,他就像离了弦的弓箭一样,冲了出去。
接力棒在同学手中一帮接一帮的传递着。过了一会,就该我们班的“闪电侠”屈翔了。他接过棒子,使出九牛二虎之力,使劲的跑。可是天外有天,人外有人。五3班的一个男生一下子就超过了他。他只得跑后面。突然,他加快了速度,像一辆开足了马力的汽车一样,超过了五(4)班的一个人。到了终点处,他把手伸得直直的,把棒子稳稳当当地交给了下一个人。我心里的的那块石头终于落了下来。
在同学们一阵阵欢呼声中,马上就要冲刺了,我们班冲刺的人是李绪圩我们都叫他“飞毛腿”。他紧紧地把棒子握在手中,就像下山的猛虎似的冲了出去同学都大声喊:“加油,加油!”他把头养的高高的,脸绷得紧紧的,深深地吸了一口气,脚下像架着筋斗云离终点越来越近,10米、5米、3米……他冲出了终点线,可惜只取得了第三名,同学们都垂头丧气地走出了跑道。
这次精彩而激烈的接力赛虽然已经结束了我,但是他让我明白,无论做什么事,只要团结一心,就一定能取得成功。