说起足球我马上就会想起那黑白相间像打了补丁似的圆溜溜的“胖娃娃”。其实,我与足球还有着许多趣事呢。
我们学校在管城回族区所有的小学中是一个名副其实的足球学校。在我刚上小学时,我每天下午放学都能在操场上看到足球队的队员们进行足球训练,那时候我真是羡慕不已。所以在上三年级的时候,我就要求爸爸妈妈给我报了我们学校的足球班。
从此,每天下午放学之后,我和小足球队员就会迅速来到操场上一字排开,开始跟着足球教练进行训练。开始教练教我们做带球动作,每当轮到我训练时,我就把小足球看成一个顽皮的孩子,小足球总是不愿意被我控制,死活不肯“跑”进球门,我就一直“训练”它。渐渐地小足球被我“驯服”了,我让他向东它不敢朝西,我让它向南它不敢朝北,日久天长我们成了最要好的朋友。
今年我已经升入五年级了,当然除了学习成绩非常优异之外,我的足球技能也在突飞猛进地增长。十月是我们学校一年一度的足球比赛月。这次的足球比赛我们班对阵的是五一班。庆幸的是我们班有三个校级足球队员,而五一班却只有一个校级足球队员,这样我们班首先从战略上就占了优势。我们班的队员在上场前摩拳擦掌,信心十足。我是足球小队长,我告诫我班队员:“骄兵必败,咱可千万不能轻‘敌’啊!”大家把手握在一起大声喊出“不骄不躁,用于取胜”的口号。
裁判员的哨声响起,紧张的足球比赛开始了。我以敏捷的动作,熟悉的套路乘对方还没组织好阵容之机朝着对方的球门踢去,球像离了弦的箭直奔过去,此时对方一个队员赶忙去拦截我踢出去的足球,眼看就要被对方截住,在这千钧一发的时刻,我方队员吴晨雅飞奔过去,一个侧转身拦住了对方队员,此时球进了——进了对方的球门。顿时,场外一片沸腾,坐在远处的我班同学欢呼雀跃,嘴里不停的喊:“五二班,胜利!五二班,加油!……
首战告捷,我和队员不敢松懈,这次比赛由于两班的队员中非专业足球队员还是占多数,没有经过专业训练,所以两队队员不太分规则地挤在了一起抢球,我班队员蒋媛挟持着球被夹在两队队员中间。
“蒋媛,传到这儿,这儿!”我在外围拼命地呼喊着。
此时的蒋媛可真机灵,虽然她没经过专业的训练,可她左躲右闪地突围出来,很快便把球传给了我,就在此时,五一班也有一个机警的队员迅速挤了过来准备截走球,但我已牢牢地控制住足球并以迅雷不及掩耳之势向对方球门射去,球又进了——以对方守门员傻傻的呆站姿势结束了本场的比赛,我班以2:0取得了本场的胜利。
接着我们两班又进行了两场激烈的比赛,我班以4:1大获全胜,荣获了年级足球比赛的第一名。
从此,我们班许多同学喜欢上了足球,我也更加喜爱足球了。