即使,天空失去了色彩,白云变成了乌云,太阳变成了月亮,但我却还是不会离开我的挚友——书古语有云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”就像歌德说的“读一本好书,就犹如与一个高尚的人谈话”
书的春天
小时候,我不识字,总是妈妈在床前,读故事给我听,一本故事书,我可以听上好几年,反反复复地读,我小小的心里,抹上了一层色彩,小小的我,对“书”这个东西表现出了浓厚的兴趣。我会为善良而美丽的白雪公主之死,而大哭一场,会为阴险狡诈的皇后而愤怒,会为裁缝姑娘的诚实和辛勤,而对她赞叹不绝……总之,“书”是我小时候的良师益友,小时候是,现在是,将来是,永远是……
书的夏天
长大了,我渐渐离开了童话书、漫画书,我和一些寓意更深的书交上了朋友,较上了劲儿。我每天都会找到它,向他学习,是的,在某些时候,它是我无话不谈的朋友又在某些时候,它又是一个无私的老师,会将它所有的知识传授与每个人。我一直坚信这一句话“书读百遍,其义自见”我就在书上认识了这句话。就算是再难读懂的书,我也会去拼命的钻研。不放弃、不动摇。
以书为友,可以明理增智,可以开拓眼界;与书为伴,可以立德修身,可以深化思想。书,我爱你!你是我生命中不可缺少的“维生素”。