小丸子心里一直都在悬的,还不是因为玄玉说去废弃校舍探险的。豆大的汗珠从小丸子的脸上流了下来。诶,我去还是不去呢?小丸子无奈地说。晚上最刺激的时候就从这里开始了
——探险——
夜晚是那么的宁静,路上几乎没有行人。天上的星星像钻石一样闪烁,明亮的月亮照耀着行走的道路。
小丸子房间的灯开的十分亮。
怎么办,我决定去和玄玉探险了,但是怎么过父母这一关呢?说着说着,小丸子在床上打起了滚儿。
不过,过了一会,小丸子眼睛一亮,终于想出了一个让父母同意让她出去的借口。
小丸子鼓起勇气,一步一步的向客厅走去。
突然,坐在沙发上的母亲看见渐渐走来的小丸子,就问:小丸子,怎么还不睡?
妈,妈妈。就是我把一样东西忘记在教室里了,能不能让我去找回来?
怎么晚了,明天去学校再找回来吧?
不行,那样东西很珍贵,如果明早一些来的很早的同学发现我课桌里的那样东西,肯定会把它拿走!小丸子倔强的争辩。你这孩子,还那么固执。去吧。记住路上要小心,当心坏人
嗯,妈妈。爸爸再见。说完,小丸子就跑出了家门。
过了一会,小丸子到了废弃宿舍门口,玄玉老早的就在宿舍门口等小丸子了。小丸子,你好慢啊,我等了一个小时了。好了,不说了。小丸子,你准备好了吗?我们要进去了。玄玉问。
那个,玄玉。我有些害怕,我们还是不要进去了。小丸子恳求道。
不行,好不容易才来了,怎么能枉费呢?
可是
好了好了,小丸子你准备好了吗?
小丸子深深的吸了一口气,才吞吞吐吐的说:我-准-备-好-了。
走吧,进去喽!玄玉兴奋地说。
小丸子轻轻地打开废弃宿舍的门,她们摄手摄脚的走了进去。
废弃宿舍里可真黑啊。小丸子她们借着月光隐约可以看见周围的环境:到处都挂满了蜘蛛网。窗子上几乎没有了玻璃。地上,有着厚厚的一层灰尘覆盖着。寝室的门破破烂烂的。这些环境更给废弃宿舍增添了一丝灰暗。恐怖
突然,一阵哭喊声从远处响起。哇!小丸子她们不禁尖叫起来。渐渐的哭喊声又没了,玄玉又用耳朵仔细的听了听。忽然,她们又听到远处有脚步声。脚步声离小丸子她们越来越大,玄玉看到发出脚步声那里有个人影,便鼓起勇气大声喊起来:你别再装鬼了,我不怕。人影离她们越来越近,小丸子她们一看,原来是同班同学美诺哇。美诺走到小丸子她们身边,问道:你们叫什么?
美诺,你吓到我了,我还以为你是鬼呢!玄玉叹了一口气,说道。
对啊对啊。害的我白跑出来呢!小丸子生气的说。
你们,别生气哇。前几天,我看到一本书上说:‘在最黑暗的地方哭喊,就能呼唤幽灵。’我特别想试试,可是哪里有黑暗的地方呢?于是,我想到了废弃宿舍。开学的第一天放学,我就跑进废弃宿舍试试,没有呼唤幽灵出来。我想晚上试试,晚上也没呼唤出来,倒把你们唤出来了。美诺解释道。
好吧,我们快回家吧。玄玉招呼大家说。
跟大家告了别,小丸子就向家的方向走去。
回到了家,小丸子的妈妈开了门,看见小丸子空手而归,就问:你找的东西呢?小丸子这才想起跟妈妈找的借口。诶,小丸子还是降计不如从命哇。于是,小丸子把实情一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了,哈哈大笑道:傻孩子,世界上没有鬼。以后碰到这种事情告诉妈妈,妈妈帮你解决。哦。快去睡觉吧。嗯。小丸子兴奋地说。于是,小丸子跑去睡觉了。
明天,学校里将发生什么有趣的事情呢?