一天起床后,妈妈告诉我一个十分不幸的消息———我们的班主任陈老师去世了。我整个人傻掉了。
几个月前,陈老师生病住院了。当时我们都很纳闷:陈老师之前不是一直精神抖擞地给我们上课吗?回想起来,怪不得陈老师在课堂上经常自己捶捶腰,捶捶背。有一次,实在不行了,陈老师只好坐着给我们上课。
作为语文老师兼班主任,陈老师实在太辛苦了。班中有一些基础差的同学。他们上课没听懂,作业不会做,陈老师从不放弃他们,一遍又一遍地讲解,直到他们明白了为止。
陈老师,您在病中还想着我们。在您住院期间,副班主任干老师对我们说:“昨天我给陈老师打电话,她问我:‘褚添乐乖不乖,周飞龙吵不吵,潘家杭听话不听话……’她把班级里调皮捣蛋的学生都问了个遍。”
敬爱的陈老师,虽然您离开了我们,但您的精神和音容笑貌永远留在我的心中。安息吧,陈老师,我会经常想念您。