在我们班有很多“奇”同学,有慢吞吞的“蜗牛侠”、有上课睡觉的“觉皇”、有一毛不拔的“铁公鸡”、有计算速度特别快的“超级计算机”……
这些“奇”同学中,我就给你们介绍介绍“超级计算机”吧!他的名字叫曹爽,他的计算速度快得像一台超级计算机,又快又准确!
每次,上数学课做计算题,他总是秒秒钟就算了出来。同学们有什么数学题做不来,他就会去跟那个人解释起来,而且从来不打草稿,像个超级计算机一样地说:“第一步计算25乘以38,等于950;然后计算47乘以98,等于4606;最后计算950加4606,等于5556!”每当这时候,别的同学在草稿纸上计算了半天,而曹爽总是脱口而出,真像一台“超级计算机”!
曹爽不仅在学校做数学题目很快,有时还主动帮卖早点的阿姨算账呢!有一次,我和我的同学曹爽一起上学。路上我们看见一个阿姨给家人买早点,那位阿姨说:“买十个煎饼果子,五个花卷,三个油条,二十个包子,五个汉堡,五袋薯条,五瓶可乐,三碗粥和三碗面条!”老板说:“这么多的东西,你吃的下吗?”阿姨说:“我家里人多,吃的下。”买早点的阿姨问:“一共多少钱?”这时,我看了一下早点价钱的牌子:煎饼果子一块五元,花卷零点五元,油条一元,包子一元一个,汉堡六元一个,薯条八元一袋,可乐三元一瓶,粥一碗一元,面条六元一碗。我吃力地算着。
曹爽立刻说道:“是一百四十六元五角。”我不相信,就拿机算器来算,算了半天,结果真是146.元!老板和买早点的阿姨惊讶地说道:“你比超级计算机还快呀!”怎么样,他就是我们班“超级计算机”曹爽,你们是不是想到我们班上认识“超级计算机曹爽”呢?