今天老师给我们布置了一项创客作业,可以是创意模型类的,我选择了废物利用——做一个笔筒。
第一步:准备材料,材料有:冰淇淋棍子、蝴蝶结、胶水、木条、彩带和笔。
第二步:我先把冰淇淋的棍子用胶水粘起来,因为冰淇淋的棍子不太好粘,想用胶水儿粘牢固非常的不容易,所以就采用了双面胶。再用木条粘贴在冰淇淋棍子的里面,一定要粘牢固,不然他会使整个笔筒坏掉。然后我们再用胶水把蝴蝶结粘牢固,蝴蝶结也要粘紧,因为蝴蝶结也是要把这个笔筒给固定住的。然后把彩带粘在笔筒的下面,这样会使下面粘的更加牢固,也更加漂亮,更会吸引大家的注意。
第三步:也是最关键的了!就是要把笔放在笔筒里,虽然很简单却是最重要的,不是吗?呵呵……
我做这个笔筒是为了让我们的笔不到处乱扔、乱放,这个笔筒还另有一个功能就是也可以当作花盆儿。因为有的叔叔阿姨喜欢养花,所以这个笔筒也可以当成花盆来用。我相信这个小小的笔筒可以帮助到许许多多的同学和老师。我做的这个创客是我和妈妈一起做的,这不仅增加了我和妈妈的亲密感,同时也让我知道了每样东西都可以有很多用处,虽然它可能很不起眼,但它就静静地趟在某一个角落里,等着你发现。这个作品的成功制作,让我对手工的制作产生了很大的兴趣,我还要继续制作其他的产品,把我们身边的废旧物品,都变成我们生活中需要的物品,让我们的学校、社区和我们的城市更加干净、整齐、漂亮。也让我们的生活越来越美好!