“别人能做到的,你一定也能做到!”
这是母亲经常鼓励我的话,她没一次都会默默的支持我、鼓励我,我一次又一次成功的背后,都是她在暗中帮助我的身影。
7岁时,我还不会骑车,妈妈看到别的和我一样大的小朋友都会骑自行车,心里很不是滋味。
一天,她从家里搬出一辆自行车,虽说已经放在那里几年了,但还是跟新的一样,座位较低,很适合那时的我。
她把自行车搬到楼下,开始教我骑。
我上了车,刚开始有些紧张,两腿发软,坐了一会,又不紧张了。
妈妈告诉我,先把一只脚放在脚凳上,用另一只脚蹬着地,等车子可以利用余力向前走的时候,把那一只脚也放上去,顺时针向前蹬。
可我怎么也做不好,还摔倒了好几回,我说:“哼,太难了,我不骑了!”。妈妈安慰似地说:“没关系,儿子,再来,相信妈妈,别人能做到的,你也能做到!一直向前走,不要回头!”
原来,妈妈一直在后面推着自行车的后座,等到我可以向前走了,她才松开。
就这样,我慢慢的学会了骑车,学会时,我欢呼着,绕着小区骑了好几圈,一旦遇见不会骑车的小朋友,我就对他们炫耀,说:“我会骑车了!我会骑车了!”别人都“切”地一声走过去了,但能让别人嫉妒,说明我有能力,我还是很高兴的。
在我学会骑车的那一刻,我很开心,理所当然,还会有一个人在微笑,她就是:我的妈妈!