每个人,心中都会有秘密,都不想让别人知道,然而我也不例外,可是我一想起这件事,就非常后悔。
有一天,妈妈交给我一个任务,他下楼去和朋友聚餐,让我一个人在家看着弟弟,还对我说,我一定要照顾好弟弟,他饿了,要喂她吃东西。还有······我没等她说完,就回答‘‘好了,好了,我知道了。’’说着把妈妈往门外推,‘‘ 拜拜。’’关上门了。
太好了,解放了,就在那里看电视,弟弟跑过来说饿了,我拿香蕉喂他吃。吃完了,他在哪跑着玩儿呢,我想吓吓他,他从我面前跑过去的时候,我突然抓住了他的衣角,他跑不动了,一直在那努力跑,我的手一松,他整个人都倒地上了,我在那哈哈大笑,把他扶起来。我看见了他的头上磕了一个大包,我傻眼了,妈妈回来肯定会打我的。我赶紧把弟弟抱起来,安慰他别哭了。我处理了他的包,过了一个小时,包渐渐下去了,我高兴的不得了。
妈妈回来了,问‘‘在家怎么样,弟弟闹人没。’’我吞吞吐吐地说‘‘我们······在家里······很好。’’我想给妈妈说,但又怕她生气,就没有说。
这个秘密就一直藏在我的心里,每次想到这件事,我就很后悔当初为什么要这样做呢。