终于校园的凉亭里,儿子和父亲相对无言。许久,父亲摸索地从口袋里拿出一个黑色塑料袋,层层展开,取出几张皱巴巴的钞票,放在儿子手中:“我想你也没钱了吧,这次只有这么多,田里的稻谷还没收割完,等收完了拿去卖换钱后我再给你送来,在学校里要多吃一点,别挨饿。考不好下次再努力,爸相信你……”儿子接过还带着父亲体温的血汗钱,仿佛被电触了一下。“我该回去了,你安心读书,不要挂念爸一个人在家。”说完便转身离开。走不远,父亲又跑回凉亭:“我差点忘了,我从家里给你带来几个鸡蛋,学习辛苦,注意营养啊。”父亲从口袋里去出用袋子包好的几个熟鸡蛋,放在儿子手上,便转身真的走了。看着父亲熟悉的走路姿势和那件很小时候他就看父亲穿过的中山装,终于,他再也忍不住了,两行热泪无声无息地滑落。他急忙背过身去,用袖子飞快抹了一把眼角,不想让父亲看见……