五年级我的作文
那天,是一个难忘的日子。因为我尝到了徒步的滋味。
我们坐车来到景区后,徒步就开始了。
这是一个风景秀美的山庄,流水、草地随处可见。首先映入我眼眶的是一棵棵巨大的木瓜树。树上长着又大又重的木瓜。那木瓜橙里透红,红里透绿,散发一阵一阵的清香。我看得入了迷,想摘下一个来。可妈妈说,木瓜太大太重,拿不动。而且这景区多美呀,把木瓜留给他人看吧!于是我们打消了这个念头。
顺着崎岖的小路一直前进,大片大片的芦苇展现在我们眼前,我不禁惊叫了一声。这些野生芦苇非常高,有的可达2米高。它们的头上长着一团团的细小毛丝,又轻又小,有些像那些随风飘扬的柳絮。妈妈见我这么喜欢,就是从地上捡了一根给我玩。我兴奋地接过了芦苇,朝着远去的队伍跑去。
终于来到了最引人注目的地方——橄榄村庄了!橄榄树又高又大,枝繁叶茂。可橄榄还没有成熟,又苦又酸难吃极了。那旁边有一条小河,河水清澈见底,落叶在河中漂浮着。一片片,一张张,经过了细密岩石的阻拦,落叶渐渐少了,河水越变越清,越变越美。衬托着岸边的绿树红花,这条河变得尤其可爱。哗哗的水声化为了动听的音乐,在我的耳边回响……
啊,原来与大自然相处的感觉这么棒呀!徒步的滋味,真美!