我是天边一颗黯淡的小星,我是海边一枚不起眼的贝壳,我是一个即普通又平凡的小女孩。
夏天的一个晌午,大家都吃完饭准备去睡午觉。妈妈一把拉住我说:“去把碗洗了。”我抗议道:“为什么又是我,而不是我哥,他那么大了干点家务活不好吗?”妈妈紧接着说:“就算你哥比你大,可他是男孩子,而你不一样了,你是一个女孩,女孩就应该多做家务。再狡辩中午你就不用睡了,去写星期天作业。”我不敢抵抗,只好先答应。
我把碗放在水池里,太阳悬在天空恶狠狠地照着我,像只针对我一个人似的。脸上的汗水伴着泪水止不住的往下流。哥哥却在树阴下一边荡着秋千,一边哈哈大笑,气得我火冒三丈,拿起一根筷子随手就向他扔了过去。而这一幕正好被奶奶看到了,在了解了事情的经过后又数落了我一番:“你妈说得对,女孩子从小干点家务活没什么不好的——”听完我更生气了,哥哥更洋洋得意了。
全世界都在偏向男孩,为什么女孩就要这么倒霉呀!