位于甘肃省宁夏市和政县以南25公里处的国家4A级旅游景区——松鸣岩,是一处令我久久难以忘怀的旅游胜地。
一进景区,我惊喜地发现这里处处绿意盎然,生机无限。透过那些枝繁叶茂的千年古松,我体会到了岁月的沧桑,生命的顽强。那伸展的树枝粗壮有力,尽力向上,拥抱蓝天,展现着生命的刚劲与顽强。周围的小树在它们的影响下,也尽情地舒展着嫩枝,满足地吮吸着雨露,显示着勃勃的生机与活力。一阵山风拂过,顿时松涛阵阵,如苍劲的鼓声,震耳欲聋,经久不息,这也许是松鸣岩的得名之因吧。
在苍松的陪伴下,沿着各色鲜花簇拥的小路,倾听着流水的潺潺声,不知不觉就来到两潭湖水边。一潭面积稍大,在阳光的照耀下波光粼粼,如同一个活力十足的阳光少年,展示着自己的满腔豪情;另一潭则在绿树的怀抱中,静如处子,宛如一个羞答答的少女。两潭湖水相依相偎,天光云影,美不胜收,它们有一个形象的名字——鸳鸯湖。
行走在芳香四溢的山间小路上,呼吸着清新芬芳的空气,驻足在这恍如仙境的飞瀑下,看水花四溅,品山泉水甘甜,生活的魅力如花香沁人心脾。仰首望去,在苍翠的山间有几座寺庙若隐若现,让人倍感松鸣岩的幽深神秘……
常言道“无限风光在险峰”,但在这里,在这和风细雨的景色里,我仍体验到了大自然的神韵。看着山顶上的蓝天白云,听着耳边婉转的鸟鸣清流,真想化成一棵松树,长久的留在这里!