我家养了一只乌龟,我看它喜欢游来游去,也十分淘气,所以就叫它小淘淘。
它刚来我家时,总喜欢把头缩进龟壳里,从远处看就像一个碧绿的小石头。当我去敲它的龟壳时,它还一扭一扭的,像个害羞的小姑娘,当它觉得安全时才会把头伸出来。在那时,我便仔细观察它,它的眼睛很小,像一个黑色的小豆豆,还转来转去,十分滑稽。它还有一张像八字的小嘴。它的小脚上还长着尖尖的指甲呢!龟壳的后边长着一个又短又细的尾巴。它的外形让人看了就觉得十分可爱!
时间一长,小淘淘就适应了我家的环境,经常游来游去。小淘淘吃东西可有趣了!妈妈先将剪好的肉放在小淘淘的上空摆来摆去,小淘淘也跟着妈妈手中的肉游来游去,接着瞅准机会以迅雷不及掩耳之势把肉吞入口中,那肉就成了小淘淘的美餐。每次小淘淘吃完东西后总是把“小手”伸出来摆来摆去。我想它一定在说:“主人,我吃饱了这美餐真好吃,谢谢你每天按时给我东西吃!”妈妈似乎听懂了它的话,笑眯眯的:“不客气。”你们说小淘淘吃东西是不是很有趣?
我们小淘淘还会预报天气呢!一天,我发现了一个秘密——小淘淘在不停的爬来爬去。妹妹说它在做操。“不可能,它怎么会做操。”这件事一直让我疑惑不解。我便去问妈妈。妈妈说:“它爬个不停因为过不了几天就要下雨了。”一天,真的下起了雨,之后,妈妈给小淘淘取了一个外号“龟台长”。你们说小淘淘的本领大不大呀?
这就是我家可爱、又有趣、又有本领的小淘淘,你们喜欢它吗?