今天,是我挂盐水的最后一天。我怀着愉快的心情来到输液室。输液室在一楼,那的空气够呛的,不过过了这一天我就不必在这儿受罪了。趁人家还在扎针,我就从后门溜了出来。啊,外面的空气好清新呀。
接着有一个小小的游乐园,进入我的视野:仰卧起坐的专用椅;可以转个够的踩踏板;可以把手练灵活的器材等等等等,应有尽有,在游乐园的下边还铺着草坪呢!我看得美滋滋的,心里真想马上亲吻一下这可爱的草坪。正在这时,一位老婆婆曲着身子,艰难地走过来,嘴里还不停地咳痰。我刚想上去扶她,可谁知,那位老婆婆扶着栏杆,张开嘴,“呸……呸呸呸呸”地把唾沫吐在了可爱的草坪上,然后头也不回地走了。霎时,翠绿的草坪变得叫人不敢看一眼——坛的唾沫在草坪上溅了开来,然后就粘粘地沾在草坪上,接着便有一股难闻的气味儿扑鼻而来,真恶心。正在那儿玩耍的孩子们离开了这已经被污染的游乐园,我那原本愉快的心情一下子降落到极点。我想:这个婆婆太不讲卫生了。于是,我便捂着嘴巴跑回了输液室。
小朋友,我们可不要做这样的人哦!