今天下午,我正在写作业。突然看见一个黑影“嗖”的一声蹿到了对面的厨房里。我急切地跑到门边,想看看这到底是何方神圣。
我蹲在门缝旁,小心翼翼地打开门,大概看了10分钟,终于,功夫不负有心人,我终于看到了黑影的真面目,它就是四害之王——老鼠。
我大声尖叫起来。这时,爸爸妈妈匆匆忙忙地跑过来,说:“你鬼叫什么东西呀?”我指了指前方,爸爸妈妈顺着我手所指的方向看去,那只老鼠正在偷食物呢。我被吓得再一次尖叫起来。爸爸按住我的嘴巴,小声地说:“别怕,有爸爸在。我让它见阎王去!”他狡黠地笑笑,一副胜利在望的样子。
灭鼠行动拉开了序幕。我们全部武装完毕后,就向老鼠出发了。我采用的利器是粘树纸,爸爸妈妈选用的秘密武器是捕鼠夹。
我先发起了冲锋。我小心翼翼地将粘纸铺在地上,我左铺一张,右铺一张。很快,我的粘纸阵铺好了,可是,我左等右等,始终不见老鼠上钩。a计划失败了,不过没关系,因为还有b计划实施呢!
“b计划开始实施。”我以队长的身份说道。爸爸妈妈接到命令后,立刻开始执行,他们走进厨房,摆下了鼠夹阵,姜还是老的辣,爸爸妈妈根据老鼠的习性来放置鼠夹。他们一步一步地退回阵地。过了一会老鼠经不住食物的诱惑,终于露面了。大家都屏住呼吸,全神贯注地盯着老鼠看,可是,老鼠却迟迟不入陷阱。正当老鼠犹豫不决时,我给爸爸使了个眼色,爸爸大概看懂了我的意思,大喊一声:“冲。”我俩以刘翔跨栏的速度向老鼠逼近,可能是因为被吓到了,老鼠一下子就落入了陷阱。当它努力挣扎时,爸爸拎起它的尾巴扔进垃圾桶,我开心地笑了。
捉老鼠落下了帷幕,老鼠得到了应有的下场。想想当时的情景,历历在目,还会扑哧一笑。