天上的星星亮晶晶,其中一颗最亮的那颗星蕴藏着曾经值得我回忆发生过的事情。这件事情,使我非常难忘。让我失去了一件宝贵的东西,那就是——友谊。但我得到的是诚实。
那是一个阳光明媚的早晨,我到我最友好的朋友家去玩。我们一边玩,一边写作业,一边聊天。我们不会的题就互相问对方。等我们写完作业,我们就开电脑玩。玩着玩着,我的好朋友的妹妹回来了。看着我们玩着那么乐,便起了嫉妒心。因为她看到我们俩的友谊十分友好,所以就下了这个决心。便把她姐姐的笔藏了起来,躲进了房间,等着有好戏看。过了一会儿,我的好朋友突然发觉自己的笔不见了,便问我:“琳子,你有没有看见我的笔?”我刚想回答。她的妹妹说:“姐姐!我看到了!是她拿的!”他把手指指向我。我气愤地说:“我没有!你胡说。你不要相信她的话?”这时候,她的妹妹说了一番话,她的姐姐以为是真的。便问:“到底是不是你拿的?”我说:“没有!我们要是还是朋友的话,你就相信我!”她说:“你不是我的朋友!我永远都不会和你玩!你走吧!我永远都不想和你再见面。”站在一旁的妹妹笑了起来。我气哼哼地拿着书,哭了起来,便走了。从此,我们再也没有见过面了。
从这件事中,虽然让我失去宝贵的友谊,但我自身却得到了诚实。因为我确定没拿她的笔。希望有一天,她真的能明白我。