张小小的瓜子脸上,生动地跳跃着几颗芝麻般大小的雀斑,两只黑葡萄似的眼睛整天笑眯眯的,一张樱桃小嘴一打开就会说个没完没了。她是谁?她,就是我的同桌——“武媚娘”!
自从看了电视剧《武媚娘传奇》后,我的同桌便成了武媚娘的狂热粉丝,嘴里天天说武媚娘这,武媚娘那。一天放学,她抄完作业后,竟嬉皮笑脸地对我说:“嘻嘻,今天的作业是——回家看《武媚娘传奇》!”
这些事情闹得并不大,但是,后面的事就严重了。而且,不得不让人笑得肚子发疼,喘不过气。因为我的同桌的“武媚娘狂热症”越来越严重,严重到数学书、英语书、笔记本、练习纸等都写了武媚娘、武则天、武如意……只差个武昭仪了。唉——再这样下去,她真是无药可救啦!
这不,她差点在一次公开课上出糗,当了众人的笑料。那次公开课有一位外地老师前来上课。当练习纸发下来时,我的同桌挤眉弄眼,神秘兮兮地悄悄问我:“你相不相信我会在练习纸上写武媚娘?”“谁信呢!”我不屑一顾地小声回答。“好,你等着瞧!”她一边歪着头,嘟着嘴哼哼着,一边飞快地拿起笔,“你不相信是吧,我马上写给你看!”“唰唰唰”,不一会儿,她居然真的在姓名一栏上写下了三个字:武媚娘!
要讲解练习纸上的题目了,因为同桌心不在焉,她算了很久才算了出来。老师一边走,一边收集一些“特别”的练习纸。三分钟后,老师出现在同桌的身旁,一眼就看出她算错了,刚想把她的练习纸收上当例子,练习纸却被她“嚓”地一下夺走了。只见同桌低着头,满脸通红,手忙脚乱地在练习纸上涂涂改改,仿佛这是一个紧急的任务,急需马上完成。十几秒后,同桌大喘一口气,这才把练习纸交给老师。
原来,同桌是怕老师用投影仪把她写的“武媚娘”投出来,才慌忙把“武媚娘”三字涂黑,再把自己的真名写上去。
幸好,老师大发慈悲,没有把涂黑的“武媚娘”投出来。否则,这件事会被众人当成笑料,而同桌自己,也会囧得没法见人。
快下课时,同桌又按捺不住了,她忘了刚才差点发生的囧事,转过头,又兴致勃勃地和后面的同学小声说:“喂!大屏幕上的雉兔就是雉奴!……”
唉,同桌的“武媚娘狂热症”真是到了无药可救的地步了!