在一个阳光明媚的上午,我们乘车来到了长沙动物园。
长沙动物园于20xx年10月建成开放,园区面积1500亩,共分为车行放养区,步行圈养区、科普教育区等6个区域。有动物笼舍表演场37个,有动物300多个种类、5000多只。
走进动物园,绕过一些场馆,我们来到了车行放养区。这里生活着26种野生大型动物,主要的食肉类动物有凶猛的孟加拉虎、外表可爱实则凶暴的黑背胡狼、形态憨厚的熊,还有王者风范的非洲狮等。特别那两只白虎,身披黑白相间的外衣,摆出一副天不怕地不怕的样子,当我们的观光车开过来的时候,它猛的扑过来使劲的敲打我们的车门,吓得我们直哆嗦。这里的食草动物有罕见的金毛羚牛,它一身金色的毛发还长着一对雪白的牛角,可漂亮呢。有被称为“四不像”的麋鹿,样子怪怪的。有长在雪域高原的牦牛,在悬崖峭壁生活的岩羊,还有骆驼、野马等多种大型食草动物。
从车行区下来就是天鹅湖,洁白的天鹅,在悠闲地游荡,像朵朵白絮在随风漂流。还有成群的鸭子在湖面上嬉戏……
走出天鹅湖,我们来到了有名的大象表演场,这里可是长沙生态动物园的名片。大象表演开始了,五只大象都身怀绝技。首先出场的是一只象哥哥,他表演的是走平衡木,大象给我们的印象是体型笨重,可这只重达两吨的大象走在只有约20厘米宽的平衡木上却来去自如,不愧有“体操王子”的美誉。表演完成后,一只象妹妹用鼻子卷着一束玫瑰花送给表演出色的象哥哥,可把现场的人逗乐了。然后表演的是小象踢球,它主罚点球,裁判一声哨响,小象用它的前脚用力一射,球偏得离谱,差点踢到裁判。然后裁判要求重罚,小象耍起赖皮,它把球带到离球门不到5米的地方,用力把球踢进了球门。另一只象哥哥看到小弟这么不争气,把小弟赶下场自己表演起打篮球来。这个哥哥还真有两下子,一下来两分扣篮,一下来个三分远投,可有趣了。
最后我们来到了大熊猫馆,一睹我们国宝的风采。要是不看大熊猫,就枉来动物园一趟了。
游玩结束,我们念念不舍的离开了长沙动物园。