大家好,我是一只小蚂蚁——一只普通的工蚁。可我并不屈服于命运的安排——一辈子给蚁后做工。我有我的理想:当一名作家!因为人类并不完全了解我们,所以,我决定记录下在蚂蚁大家族中发生的鲜为人知的事。
人类有句俗语:“踩死你如同踩死一只蚂蚁。”殊不知在我们蚂蚁中,也有大力士。它们总会帮助蚁群输送食物,它们每个都能举起大过自体两三倍的食物呢!所以,无论这些大力士走到哪里,都会有蚁民啧啧称赞。
在我们蚂蚁中,也有许多“吃货”。它们经常会在运食的过程中“开溜”,爬到草上,找蚜虫们挨个要“零食”吃,那就是蚜虫们分泌出的蜜露。
为了吃到零食,“吃货”们会不顾一切地拔刀相助——赶跑追杀蚜虫的七星瓢虫。许多瓢虫见识过它们的厉害,只要一看到便立马掉头飞走。
在我们蚂蚁中,也有满腔热血的战士。因为在不同的种族,经常会发生种族战争。许多更强大的蚁族会以大欺小,进攻我们的巢穴,抢夺我们的蚁蛹。
就这样,我们这些可怜的儿女一出生,便会沦为他蚁的奴婢。所以,为了保护自己的家园和儿女,蚁兵们不畏牺牲,全力保卫蚁蛹,尽管它们知道,这样做有时只是徒劳。
这就是我们蚂蚁的生活,我愿用我的笔,记录下蚁族中更多精彩的生活片段和大家分享!