是一位长得并不是很高的女生,他浓浓的眉毛下有一双小小的眼睛,显得有几分机灵;她学习很好每次的试卷,都在90或80以上昨天期中考,我原本信心十足,以为自己什么东西都带全了,考试前,心里还想到:“真是万事具备,只欠东风了!”考试了,我十分有把握地做着试题,听着大家春蚕作茧般的刚笔尖挪动声,我仿佛就像听着那动听的音乐。
就这样,我顺利地做完考卷的第一面。突然我的笔尖停住了,开始从笔盒里找出圆规做题目。可是我把笔盒翻了个底朝天也找不着我的圆规,这时候,我才猛得想起:“我的圆规放在家里,根本没带来。”我急得像热锅上的蚂蚁――团团转,我想:“叶静一定不会借我圆规的,因为我上次尺子不借他。而且,那‘三章’是有规定不能借对方东西的。”我不知道如何是好,嘴里嘀咕着:“怎么办?我圆规忘在家里了!”没想到,叶静竟然轻轻推推我,十分热心地对我说:“我有带,借你吧!”说完,他就把圆规放到我的“地盘”里。
今天,我到学校去看成绩,我数学80分以上,那道要用到圆规的题目4分。如果叶静也和我一样耍小心眼的话,我就考不到分80以上男生和女生之间并不需要分那么清楚,是可以有友谊的。”我当时这样想着。瞧,这就是我既乐观,又热心的同桌。