童年是快乐的,童年是奇妙的,童年是精彩的,童年更是美丽的。
每个人都有自己难忘的童年。记得我小时候就经常玩泥巴、玩水坑,有时还和几个小伙伴一起“做饭”。“做饭”可真是一件有趣的事。我们一般是先找到一片空地,然后就是我们行动的时候了。我们找来树叶、小草、花朵当作蔬菜,找来沙子当作米饭,找来石头当作鸡蛋,找来水当作花生油和酱油,找来土块当作猪肉,找来花粉当作盐,找来树棍当锅铲和筷子。做完这些后,接着就是分派人手到处捡来一些破碎的瓦片用来装菜。忙活了半天终于可以开始炒菜了。我们几个人分好了工,切菜的切菜,放火的放火,炒菜的烧菜。大家都忙碌了起来。想着大家当时专注的样子,现在都还觉得有趣。过了不久,饭菜做好了,我们把菜端在一块大石头上面,然后一起围着“饭桌”坐好,这时我们当中的阿发首先大笑了起来,大家很奇怪,彼此看了看,一看之下发现我们每个人脸上都或多或少的沾上了不少黑灰,早上洗好的脸现在已经变成大花脸了,我们望着彼此都哈哈的大笑起来。这一发现并没有减少我们享受自己做的“美味佳肴”兴趣。反而让我们在接下来的“战斗”中风卷残云般横扫所有“菜肴”。虽然是假吃,但是我们还是很开心,“吃”得很有劲。你听,阿发在“吃”时还在一个劲的说着“啊,真好吃啊!”“你们别吃那么快啊,给我留点,给我留着点啊”。
在这里我们无拘无束,在这里我们真情率真,在这里我们拥有着那一份童真。童真是纯洁的,童真是朴素的,童真是真诚的,童真更是可贵的。当我们拥有童真时,也就会拥有一颗快乐的心。这些事已经过去很久了,但我现在回忆起来依然觉得还有一种快乐萦绕在心头。
我们的人生之路还有很长,我愿保留住那一份童真,让它陪伴着我快乐成长。