在我的印象中,我有一个慈祥的曾祖母。我们很少见面,一年只有两三次见面的机会,而且每次都是很快就离开了。
由于从小到大,我们没见几次面,我的印象中就只有瘦瘦的,满脸皱纹的、和蔼可亲的曾祖母。她非常喜欢家里人坐在她的周围陪她说话,虽然她听不到。
每年过年时,我都会去看她,她也很高兴,不想我离开。有一年,大年三十。我穿着漂亮的裙子,很高兴的去看曾祖母。见到了她,我情不自禁地问:“曾祖母,我的裙子好看吗?”曾祖母高兴地笑了笑,说:“好看!你穿什么都好看!”这一夸,弄得我心里甜甜的。
直到后来,我才从大人嘴里得知:曾祖母患有严重的青光眼,她几乎看不到什么。听到这些,我的心中涌起一阵波涛......过了很久,我的心情依然不能平静。
曾祖母非常穷,可是,每年过年时,她还是坚持给每个孩子不少的压岁钱。去年过年时,爷爷奶奶给了她一些压岁钱,可她见到我后,便一点不剩的给了我,还说:“我老了,还要什么压岁钱啊!都给你了,拿去买书吧!”
那一刻,我的泪水涌了出来,手颤抖了。曾祖母对我多好啊!明年一定要拿出好成绩来报答她。可是,已经晚了。就在去年十月份时,她离开了。我的眼睛里充满了悔恨的泪水。为什么我没有早一点去看她?为什么在她生命的最后一刻我不在旁边......
曾祖母对我的好,给我的爱,我永远铭记在心。我将一刻也不忘记曾经的故事,如果还有机会,我也将更爱她。