那是一个晴朗的午后,幼小的我坐在秋千上荡呀荡,旁边站着一位满头白发的老人,那是我最珍贵的回忆。
这个回忆不知在我的脑海里存了多少年,那可是我生命中最珍贵的记忆。站在我旁边的那个老人是我的姥爷,他总是笑眯眯、和蔼可亲的样子,在这个回忆里面还有个秋千,那是爱的秋千。
小时候我总是哭闹不听话,姥爷为了哄我开心为我做了一个秋千,这是一个有魔力的秋千,我坐上去马上就不哭了,脸色也从阴天变成晴天了。姥爷在后面轻轻地推我,生怕用力过猛把我推下秋千。姥爷每每推我的时候,总露出因为吸烟而变黄的牙齿,他笑的时候能看到因为苍老而聚集在脸上的皱纹。
这是很多年前的事情了,早在我的记忆中模糊了,如今姥爷已经不在这个世界了,带走了我的快乐,也带走了秋千的往事。可是姥爷为我做的秋千还在,它也随着岁月的变迁而苍老了,却永远也苍老不了我对姥爷和秋千的回忆。
我仰望天空,问天空,姥爷,你在天堂还好吗?你是否记起当年你为我做的那个秋千,还在秋天里荡呀荡!