那是去年暑假,爸爸妈妈正盘算着带爷爷奶奶去杭州游玩。我一听,兴奋地赶紧跑去告诉爷爷奶奶。可谁知,奶奶却摇摇头,说:“我可去不!要知道,我可是一上汽车头就晕的呀!杭州那么远,我可不敢去。”
爸爸听了,急忙说:“妈,这次保准你不晕车,我们要做动车去,又快又稳。一个小时能跑两百多公里,而且你坐在座椅上就像坐在家里的沙发上!”可爷爷却反驳道:“出门什么都不方便,到了杭州如果订不到旅社怎么办,我们还是家里呆着舒服。”妈妈赶紧抢过来话茬子说:“现在买票,订酒店都可以在网上提早订好,方便得很!现在生活好了,晚辈懂得孝敬您,你们就不用推辞了。”就这样,爷爷奶奶被我们半推半就地“拉”上了车。
出发那天,我们到离家不远的动车站等车,奶奶惊讶极了:“连我们这小农村也有动车站了,社会进步真得很大啊!”
一上车,爷爷奶奶就像“刘姥姥”进大观园东瞧瞧西看看,不停地夸道:“这动车真漂亮,真干净啊!”我坐在柔软的沙发上,时不时吃点小零食,又欣赏着窗外的美景,惬意极了。突然,奶奶惊奇地问我:“家荧,动车是不是开了呀?”我兴冲冲地说:“开了呀,而且已经过了好几站了,没有晕车吧!”奶奶笑呵呵地说:“真的不会晕车啊!”不一会儿,奶奶又难为情地对我说:“家荧,我刚刚出门时,忘记上厕所了。”“不用担心,这动车上有公共厕所,方便完会自动冲水,很干净!”奶奶哈哈笑说:“那我就不用愁了。”
午餐时间到了,车厢里就热闹起来了。列车员推着餐车为旅客们送来了热乎乎的盒饭,也有自带泡面的乘客,来来往往到开水提供处接水泡面,整个车厢顿觉温暖如家。奶奶是左瞧右瞧,眼睛都不够用了,不禁感慨:“党的政策好了,才能让咱老百姓的生活是越来越好。”
在欢声笑语中,不知不觉竟然到了杭州,回头看着呼啸而去的动车,我仿佛看到了我们的祖国奔驰在飞速发展的富强之路上。