诚信,是中华民族的传统美德,人人需诚信——诚在五年级。
学崖湖畔(校园)柳树在风中摇曳,湖面上,一圈圈的涟漪逐渐散,显得分外寂静。随着一声下课铃声,校园里逐渐热闹起来,我蜂拥而至湖边,这时,有几个同学站在枣树底下乘凉。我的目光忍不住往往上瞟,我咽了咽口水,因为上面结满了青红青红的枣子。
它们个个圆滚肥胖,加上我的口腔渐渐干燥,巴不得摘下吃一口,我向远处伸了伸手,欲又收回。这摘还是不摘呢。那时,一阵枣香荡漾我的鼻孔,我实在忍不住了,不管三七二十一,迅雷不知掩耳之际,把枣放进了嘴里,而且摇得满地都是零零散散的枣子,看到如此狼籍,我“落荒而逃”了。
这天下午,我被叫到了办公室,老师愤愤地坐在那儿,似乎空气都凝固在了那一刻,接着,他深深地呼出了一口气,热气蒸腾与我俩之间,他缓缓地沉下气来。语重心长地对我道:“今天你干了什么?”“我……”的腿不由地发起抖来,汗珠顺着额角落下“没干什么呀。”我心惊胆战。老师冷冷地对着我笑了笑道:“没事儿,你说,我不会责备你,最重要的是——诚信对待。”“我……弄坏了学校的枣树。”
我犹豫了一会儿,不假思索道。老师不禁露出了欣笑。第“地,不起。”没想到老师还表扬了我的态度。
诚,在五年级,人人皆诚信,世界将变成一个美好的人间……