如果有人问我最喜欢谁,我会毫不犹豫地回答:“外公!”
我的外公今年72岁,花白的头发,饱经沧桑的国字脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。再过几个星期就是他的生日了,我要给他一个惊喜,为他颁发一个五星大奖状。
一星——劳动之星。我的外公可爱劳动了!扫地、洗碗、做饭、种菜……样样都是行家。这不,他又在打扫房间了。
二星——学习之星。我的外公非常喜欢读书,家里订了各种各样的书报。每当读到好的字词句段和一些有用的偏方,他总会分门别类地将它们抄下来,介绍给我们。现在,他的抄写本已经占据大半个书柜了。
三星——健康之星。别看我的外公已是古稀之年,他的身体硬朗着了!大冬天他都是用冷水洗脸。这和他坚持每天锻练半小时和看中央台的《健康之路》有着很大的关系。不信,你也试试吧!
四星——速算之星。唉!761乘842等于多少?草稿纸、草稿纸,沙沙……“别算了,等于64076。”外公不慌不忙的说出了答案。我拿计算器检验了一下,果真是对的。我不信外公能算得那么快,便又说了几组数字让外公算,结果他都很快地说出了正确的答案,怎么样,我的外公很厉害吧!不信,就来我家同外公比一比吧!
五星——时事之星。“喜羊羊,加油!”我正看着电视入迷时,外公不知何时用遥控器换成了新闻联播。我的外公是一个新闻迷,每天晚上7点准时观看新闻联播,每天国内外发生了什么大事,他都了如指掌。
我爱我的“五星外公”,希望他能天天开心,永远健康!