我有两只可爱的小乌龟,它们都有墨绿色的壳,是两个小不点儿。
初到我家的时候,它们十分胆小,轻轻碰它们一下,它们就立刻缩进壳好半天都不愿探出头来。渐渐的,我和它们熟悉了。我给它们喂食的时候,它们一看见鲜红的小鱼儿,就立刻争先恐后地过来抢食,在我面前狼吞虎咽,吃完后还抬起头来看着我,像是在向我表示感谢。
两只小乌龟总是嫌盆子的空间太小。我把它们的盆子放在院子里的水塘边,有一次,我给它们去喂食时突然发现有一只乌龟不见了!我又听到水塘发出“扑通,扑通”的声音,一看,哈,原来失踪的小乌龟正在水塘里玩呢!我感到很奇怪,它是怎么到水塘去的?我把小乌龟放回盆子,在暗中仔细观察,我发现那只刚刚出逃的乌龟爬到盆子的边缘,并努力使自己高一点儿,难道它想爬出去?这是不可能的事!等那只小乌龟把自己弄到最高,另一只小乌龟爬了过来,像爬楼梯似的爬上同伴的身子,这时它已经在盆子之外了,它再轻轻一跳,就跳到了水塘中,游起泳来。原来它们是靠互相帮助才到水塘中去的呀!
两只小乌龟既漂亮又聪明,还懂得互相帮助,我喜欢它们!