又一个星期,就这么过去了。很久没有拜访过韩寒和小四,今天去看了。两个人都更新了。当然,这个更新只是相对于我而言。一个星期。说愉快不能说是愉快。说郁闷也确实挺郁闷的。销声匿迹了很久,忽然出现在QQ里,看到好友们更新的个性签名,都报之以浅浅的会心的微笑。给T打了个电话,电话那边的他很忙。一直在心里有点怪他,为什么就这样不辞而别,连让我说再见的机会也不给。
也一直很感激他,没有他那么殷勤地借书给我,我也不会有今天这样的成绩。没有他在校会上和我一直说一些前途之类的话题,我也不能熬过这么多的大小会议。心里,多多少少对这位学长有些不舍的感觉。不管怎么样,该走的总是得走;剩下的路,只有自己去面对。勇敢地,坚强地,面对这一切。笑着流泪。南拳妈妈的新专辑《藏宝图》里的一首很被我喜欢的歌。主要是喜欢这个名字。
今天在网上找到了一段英文,用一个富翁和四个妻子的故事来说明了一个道理:无论何时何地,只有你自己会永远与你相随。觉得他说的很对。但这个故事总会让我想起我的父母。无论我在干什么,是什么,在什么地方,做出什么决定,他们都一如既往地信任我,爱我,疼我。不为别的,只因为我是他们的女儿。爱我的人总与我同在。上帝与我同在。梦想与我同在。奋斗与我同在。困难与挫折只是暂时的。经历过的磨难,都成了幸福的垫脚石。既不用为明天担忧,也不用为昨天而烦恼,因为你知道自己已经尽了自己最大的努力。这,就是幸福。