做一条马路,真好!
车辆在我身上来来往往,要是没有我———平坦的马路,车辆就只能在石子路上摇来晃去,让人很不舒服,而且交通也会浑乱。因为有了我,车才会平稳驶过。
做一条马路,真好!
我为人们服务。因为有了我,人们想到了怎样让车子更快,那就是高速公路。在高速公路上汽车的摩擦减少了,它们在我身上飞速驶过,给人们带来了方便。
做一条马路,真好!
我通往全国城乡,偏僻的乡村,再也不会因为交通不便而烦恼了。我看着大家的笑容,心里别提多高兴了!
做一条马路,真好!
人们在我身上画着各种各样的交通标志,黄线、白线,斑马线我都见过,还有那些方向箭头,我都看过无数遍了。人们这样做的目的就是为了防止交通事故,让车辆更好地行驶。
做一条马路,真好!
但我身上也经常染上鲜血,还有零零碎碎的玻璃,那些车子破烂不堪,人们虽然做了许多措施,但交通事故也时时发生……交通安全,是我最大的愿望。
我望着蓝天,看着车辆,看着这气象万千的世界,我高声地说:“做一条马路,真好!”
小学五年级作文 篇5
在风雪的摧残下,大地白茫茫的一片。一个小红点在风雪中移动着,显得格外显眼,她是谁?
细细一看,便能发现这是一个瘦弱的小女孩,她的洪衣裳在鹅毛大雪中闲的格外单薄。她冒着风雪,仔细的搜索着树根和树皮,用那她父亲的遗物——古老的匕首,用力割着,再小心的放回衣间,朝“家”走去······
她用粗糙的手升起火焰,她的眼里多出了一丝希望,她在火焰中看到了妈妈的身影,让她感到了温暖······
风很大,她不得不缩紧了身子,她想睡了,她累了······
火焰仍在燃烧着,爬到了她的身边,像是在打量她,她并没感觉到,她只是更加温暖了——只不过多了一丝灼热···火焰燃烧着,扩散着······
突然,她感觉到火焰绽放出无比的色彩,变成了一朵七色花,小女孩醒来了,她望着这朵美丽的花,恍惚着,迷离着,她看见一朵花瓣变成了春风,轻抚着大地,驱散着黑暗和寒冷,带来了光明和温暖,还有两片比翼双飞,就像一只蝴蝶飞向花朵那样飞向外边,变成了如山般的食物和衣裳。还有两片落入大地,地上冒出了漂亮的花草树木,大地上也出现了动物······
最后一片,变成了她妈妈,为她抵挡风雨······
小女孩笑着看着这一切,他感到很满足,她突然没有了饥渴,没有了寒冷,她感到自己变成了天使······
突然,她耳里听到了她白杨一般的父亲——边疆建设者的话:“做好现在!不要灰心!希望!”
“爸爸在叫我?”