在我的家乡,有一片绿色的森林,我们称它为绿林。绿林很可爱,是我们大家公认的。绿林里面是一片绿。绿林的风景很好。闲暇时,我约几个好友,来绿林这里嬉戏玩耍。绿林可以算得上是我们游乐的小天地。我高兴时,会来到绿林,在绿林里抒发自己的快乐;伤心时,我也会来绿林。在这里看那迷人的晚霞,在这里欣赏这美丽的风景。来到绿林,会让我原本伤心的心情一下子变的开朗起来。我也不知道是为什么,可能是因为这里的风景很好吧。绿林不光风景好,而且还有许多鸟儿们(不过都是普通鸟)在这里安家落户,在这里繁衍后代。每当这时后,我将回想起那梦幻般的青海湖。因为绿林和青海湖有着共同的特点:有鸟儿。我经常来绿林,没事时就看看这美丽的风景,听听鸟儿们的歌声。我很喜欢绿林,喜欢绿林美丽的风景;喜欢绿林里的一些小动物。喜欢绿林里的所有的一切。而现在,我却很少来绿林了。其实就是在于父母们。我的父母总是希望我能好好学习,便阻止我去外面玩,只要我在家里学习。我搞不懂,让孩子们对一些娱乐不是更好吗?为什么要阻止我们呢?难道就是要我们听你的话,整天在家里读死书吗?难道你们希望你们的孩子为了你们而成为书呆子吗?我相信许多家长都不愿意吧,那就还我们一片蓝色的天空,让我们到属于自己的小天地上面去嬉戏玩耍吧!让我们成为展翅高飞的雏鹰吧!
让我们去努力飞翔吧!让我们去现实中学习,让我们去接受考验吧!也许在外面的世界,我们会学到更多的知识,因为书本上的知识永远是书本上的,我们也应该去现实中学到知识!父母们,放开我们吧,让我们自己去飞翔吧。